На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сырные шарики с маслинами

Вкуснейшая закуска для праздничного стола из сыра и маслин. Легкий аромат чеснока придает пикантность. Твердый сыр выбирайте по своему усмотрению, ведь именно от сыра зависит вкус готового блюда.

Описание приготовления:

Сырные шарики замечательно сочетаются со свежей зеленью. Зелень можно использовать для оформления закуски или же, при желании, нарезать мелко и добавить в сырную массу.

У меня сыр двух видов. Первый более пикантный, вкус второго мягче. Можете сочетать различные варианты твердого сыра, как вам нравится. Чеснок и черный молотый перец добавляйте по вкусу.

Как приготовить "Сырные шарики с маслинами"

Сырные шарики с маслинами - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Сырные шарики с маслинами - фото шаг 2

Сыр трем на мелкой терке и высыпаем в миску.

Сырные шарики с маслинами - фото шаг 3

Вареные яйца тоже трем на терке и добавляем к сыру.

Сырные шарики с маслинами - фото шаг 4

Насыпаем в миску сметану и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Если любите, добавьте черный перец. Все перемешиваем.

Сырные шарики с маслинами - фото шаг 5

Из сырной массы делаем заготовку и в центр кладем маслину.

Сырные шарики с маслинами - фото шаг 6

Делаем шарики с маслинами внутри. Шарики выкладываем на блюдо со свежей зеленью.

Сырные шарики с маслинами - фото шаг 7

Сырные шарики с маслинами готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выбирайте сыр твердый, который можно легко натереть на мелкой терке.

Ссылка на первоисточник
наверх