На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сметанный десерт с бисквитной крошкой

 

В праздничные дни далеко не всегда есть время на выпечку тортов или пирожков. В этом случае достойной заменой любого лакомства может выступить десерт. Ведь это вкусно и несколько быстрее...

Сметанный десерт


Я обожаю бисквиты, поэтому делаю из них не только торты и пирожные. С современными кухонными гаджетами преобразовать любой корж в крошку не составляет труда.
А она в свою очередь может стать вкусной основой для десерта.

Уровень сложности: при наличии блендера — небольшой

Время приготовления: без учёта выпечки бисквита — 25 минут

Количество: 4 порции*

*Объём используемых кружечек — 150 мл

Ингредиенты:

— 250 мл сметаны
— 100 г бисквита
— 50 г изюма в сам десерт
— 20 шт. изюма для украшения
— 1 среднее яблоко (140 г)

Приготовление:

Бисквит можно взять абсолютно любой — светлый или шоколадный, магазинный или домашний. Мой испечён по этому рецепту. Я его остудила и поломала на кусочки.

Сметанный десерт


Отправила их в блендер (измельчитель).

Сметанный десерт


На максимальной скорости в течение нескольких секунд преобразовала в крошку.

Сметанный десерт


Изюм промыла и отправила тоже в измельчитель.

Сметанный десерт


Взбила до образования вязкой массы, после чего добавила сюда же сметану. У меня в этот раз 20-процентная.

Сметанный десерт


Теперь блендером преобразовала сметану и изюм в более или менее однородную массу.

Сметанный десерт


Яблоко вымыла, очистила от кожуры и извлекла сердцевину. Пустила на крупную тёрку.

Сметанный десерт


Все компоненты готовы — приступила к сборке десерта:

На дно кружечек выложила яблочную стружку.

Сметанный десерт


Покрыла её половиной изюмно-сметанной массы.

Сметанный десерт


Затем расположила прослойку из бисквитной крошки.


Сметанный десерт


И вновь залила сметанным кремом.

Сметанный десерт


Сверху разложила в виде цветочка изюминки по 5 штук на каждой порции. И ведь отобрала самый мелкий)) А так вообще у меня в этот раз очень крупный изюм джамбо. Ну, а о тёмном цвете этого сухофрукта я писала не раз. Сизый, почти чёрный, он намного полезнее (и, на мой взгляд, вкуснее) светлого.

Сметанный десерт


Можно подавать сразу или предварительно охладить в течение нескольких минут.

Сметанный десерт


Десерт получается лёгким и вкусным! ;)
источник
наверх