
Это очень, очень, очень и очень простой салат. И при этом очень, очень, очень и очень вкусный. Совершенно случайно образовавшееся сочетание продуктов в результате дало необходимый вкусовой баланс.
А случилось это в далеком уже 2011 году, урожайный на помидоры это был год, я вам скажу. Мы их если просто так, в составе греческого салата, в составе негреческого салата и еще во всяких разных составах.
И тут наступил четверг, день, когда наготовленные за выходные полуфабрикаты приходят к своему логическому завершению, а наступающая на следующий день пятница делает каким-то нелогичным поход в кафешку — ресторан. Вернувшаяся с работы жена (это была я), встретила вернувшегося с работы мужа (это был мой муж), и не обнаружила в холодильнике ничего кроме колбасного сыра помидоров и яиц. Семья хотела есть, надо было импровизировать.
Ингредиенты:
— 4 вкусных, спелых, ароматных помидора
— 2 яйца
— граммов 300 колбасного сыра
— 2 зубчика чеснока
— сметана (и тогда понадобиться дополнительная соль) или майонез по вкусу
Сложность: проще простого
Время приготовления: максимум 15 минут

Начнем с яиц, их отварим и порежем.

Порежем кубиками помидорки.

Потрем на крупной терке колбасный сыр.

Поделюсь своим расстройством – не тот нынче колбасный сыр, ой не тот! Раньше, в моем детстве, эта ароматная, подкопченная корочка, этот тверденький сырочек, ах! Сейчас все не то, хоть и ищу максимально похожий на тот, из детства, но пока не нашла. Но без колбасного сыра вкус будет не тот, не хватит салату остроты.
Я отвлеклась, а тем временем пора собирать салат.
В миску сыр,

в миску яйца

и помидоры тоже в миску.

Туда же выдавим чеснок

и добавим заправку.

Перемешаем и пробуем.
Нашей семье это сочетание очень нравится, настолько, что с наступлением сезона хороших, а не пластмассовых помидоров, мы этот салат едим чуть ли не каждую неделю.
Только молчите, молчите о талии, а то я заплачу!:)

Свежие комментарии