На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Чанахи по-закарпатски

Чанахи по-закарпатски



Добавил: Pampushka 
08.04.2014
 
Комментариев: 0
 
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
 


Вкусное и полезное блюдо с добавлением фасоли. Особенностью этого блюда в его закарпатском варианте является наличие грибов, которые придают особый аромат.



Описание приготовления:
Рецепт приготовления чанахи по-закарпатски довольно простой и позволяет сохранить все полезные вещества продуктов, использующихся при его приготовлении. Блюдо это, традиционно считалось осенним или зимним - ведь оно сытное и с грибами. А раньше их в магазинах не продавали. Готовили это блюдо в печи, а мы приготовим его в горшочках. Итак, рецепт чанахи по-закарпатски с фото перед вами, беремся готовить. 


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Лук / Помидор 
Блюдо: Горячие блюда 
География кухни: Республики СССР / Украинская

 
Ингредиенты:
  • Мясо — 500 Грамм (свинина или баранина)
  • Картофель — 10-12 Штук
  • Фасоль — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидоры — 4-5 Штук (можно заменить томатным соком или соусом)
  • Грибы сушеный — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки

Количество порций: 5-6
 

Как приготовить "Чанахи по-закарпатски"

 
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем и варим фасоль до готовности.
 
Мясо моем и нарезаем на кусочки средней величины. Мясо лучше брать жирное - ведь обжаривать мы его не будем и никакого жира, кроме как с мяса в блюде использовать не будем.
 
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
 
Чистим лук и нарезаем кубиками.
 
Можно использовать и свежие грибы , и замороженные , и сухие. Мне больше нравится в этом блюде использовать сухие грибы - они придают особый аромат. Их можно замочить, а потом отварить. Я попробовала перемолоть грибы на кофемолке и добавить грибной порошок сразу в горшочки. Мне понравилось.
 
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке блюда. У меня 4 горшочка. На дно каждого выкладываем мясо, посыпаем солью и перцем. Добавляем лаврушку.
 
Теперь укладываем картошку и фасоль.
 
Морковь трем на терке и выкладываем поверх фасоли, затем верхним слоем выкладываем лук. Слои необязательно делать в такой последовательности. Можно лук и морковь выложить на мясо.
 
Подготавливаем соус. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем. Можно взят и консервированные помидоры и соус. Добавляем зелень, грибной порошок, полтора-два стакана воды и размешиваем.
 
Распределяем соус по горшочкам, закрываем их крышками и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Жидкость в горшочках не должна доходить до верха примерно на полтора см. Иначе будет убегать при закипании. Если у вас получилось мало соуса - добавьте в горшочки воды.

 

наверх