На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сахарный пирог: немного сладкого и немного магии

Сахарный пирог хорош тем, что на его приготовление требуется минимальное количество времени. Если нужно быстро подготовиться к встрече гостей — это один из лучших вариантов.

Десерт готовится из самых обычных ингредиентов, но при этом получается вкусным, нежным и ароматным, с изюминкой. У любителей сладкого он в фаворитах.

рецепты булочек

Сахарный пирог

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • соль, ванилин по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара

Приготовление

  1. Смешай молоко, сахар, дрожжи, соль и ванилин. Оставь смесь на несколько минут. Пироги на сухих дрожжахвыходят более воздушные. В данном рецепте этот ингредиент используется еще и для быстроты приготовления.

    рецепты булочек

  2. Взбей два яйца и смешай их со сливочным маслом.

    рецепты булочек

  3. Когда дрожжевая смесь поднимется, смешай ее с яичной и добавь муки. Замеси тесто.

    рецепты булочек

  4. Накрой тесто полотенцем и убери его в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось и стало воздушным.

    рецепты булочек

  5. Затем переложи тесто в форму и поставь в теплое место опять, чтобы оно поднялось еще раз.

    рецепты булочек

  6. Для начинки смешай сливочное масло с сахаром. Достаточно просто перемешать ингредиенты, в пасту их перетирать не нужно.

    рецепты булочек

  7. Сделай в тесте небольшие углубления с помощью столовой ложки и выложи в них начинку.

    рецепты булочек

  8. Выпекай пирог на протяжении 20 минут. Уже готовое изделие пропитай сливками.

    рецепты булочек

По вкусу пирог напоминает нежные сдобные булочки, насквозь пропитанные сгущенкой. При этом он не приторно-сладкий и не жирный. То, что нужно для тех, кто любит вкусную и легкую в приготовлении выпечку.

рецепты булочек

Попробуй приготовить пирог дома, а в комментариях напиши, как тебе понравился вкус нового десерта.

Ссылка на первоисточник
наверх