На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Роскон де Рейес - Рождественская выпечка по испанскому рецепту

Сегодня готовим потрясающую рождественскую выпечку Роскон де Рейес. Популярна в Испании и Португалии. Очень ароматная, воздушная, готовится из доступных продуктов. 


ИНГРЕДИЕНТЫ

опара
молоко 60 мл
мука 100 г
сахар 1 ч.л.
дрожжи ( свежие ) 2 г
тесто
вся опара  
молоко 60 мл
сахар 100 г
яйца 2 шт
мука пшеничная 330 г
мед 30 г
дрожжи ( свежие ) 15 г
масло сливочное 110 г
соль ч.л.
цедра апельсина 1 чл
цедра лимона 1 ч.л.
карамелизированные апельсины
апельсин 4 ломтика
вода 100 мл
сахар 80 г
шоколадный крем
сливки 200 мл
сахарная пудра 45 г
какао порошок 10 г
для украшения
яйцо куриное  
сухофрукты  
стружка шоколадная  

Пошаговый рецепт с фото

1. Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке.

Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 10 мин руками. Миксером минуты 3. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 минут руками или 5 минут миксером. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.

Роскон де Рейес - Рождественская выпечка по испанскому рецепту фото к рецепту 1

2. Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно. Нарезаем апельсин на дольки толщиной 3-4 мм. Сначала отвариваем в воде на небольшом огне минут 7. Сливаем воду. Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа. Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 минут на небольшом огне. Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.

Роскон де Рейес - Рождественская выпечка по испанскому рецепту фото к рецепту 2

3. Через 3 часа достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо. В центр ставим круглую форму или тарелку что бы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.

Роскон де Рейес - Рождественская выпечка по испанскому рецепту фото к рецепту 3

4. Смазываем роскон яйцом. Украшаем. Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом. Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки. Выпекаем 30 минут при 180 гр.

Роскон де Рейес - Рождественская выпечка по испанскому рецепту фото к рецепту 4

5. Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно. Разрезаю роскон пополам хлебным ножом. Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю в ручную!Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней. Роскон готов.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Роскон де Рейес - Рождественская выпечка по испанскому рецепту фото к рецепту 5
Ссылка на первоисточник
наверх