На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

3925073_image (483x352, 115Kb)     Ингредиенты для рецепта баклажанной икры:морковь – 0,5 кг;   помидоры – 2 кг; баклажаны – 3 кг; чеснок – 1 средняя головка; лук репчатый – 500 г;перец горький – 1-2 стручка для остроты (по желанию); масло растительное – 300 мл; уксус столовый 9% – 100 мл; соль.   Рецепт икры из баклажанов:   1. Промываем «синенькие», просушиваем полотенцем.
  2. Баклажаны целиком раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку.   3. Запекаем баклажаны в духовке примерно полчаса.   4. Морковку, луковицы и чеснок очищаем от кожуры.   5. Крошим лук и чесночные зубки кусочками произвольной величины. Морковь трем на крупной терке.   6. Жарим лук до золотистого цвета.   7. После этого выкладываем его в миску, и на этой же сковороде пассируем морковь.   8. Далее помидоры прокручиваем в блендере или мясорубке до состояния пюре.   9. Затем достаем из духовки печеные баклажаны, остужаем и режем квадратиками (кожицу при желании снимаем).   10. Нарезанные овощи измельчаем блендером.   11. Доводим до кипения томатное пюре с маслом.   12. Опускаем в смесь остальные овощи, солим. Перемешиваем.   13. Тушим икру на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.   14. Выкладываем чеснок и увариваем всю массу еще 10 минут.   15. Наливаем уксус, хорошенько вымешиваем и сразу же раскладываем по сухим банкам, предварительно стерилизованным. Закатываем крышками и убираем под теплое одеяло, пока банки не остынут.   Попробуйте приготовить такую баклажанную икру. Все овощи, в том числе и помидоры можно мелко порезать, а остальные шаги делать по рецепту, но особенность такого  приготовления – на любителя.
  3925073_c1bb8c2aa715 (480x360, 91Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх