Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Ингредиенты для рецепта баклажанной икры:морковь – 0,5 кг; помидоры – 2 кг; баклажаны – 3 кг; чеснок – 1 средняя головка; лук репчатый – 500 г;перец горький – 1-2 стручка для остроты (по желанию); масло растительное – 300 мл; уксус столовый 9% – 100 мл; соль.
Рецепт икры из баклажанов: 1. Промываем «синенькие», просушиваем полотенцем.
2. Баклажаны целиком раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку. 3. Запекаем баклажаны в духовке примерно полчаса. 4. Морковку, луковицы и чеснок очищаем от кожуры. 5. Крошим лук и чесночные зубки кусочками произвольной величины. Морковь трем на крупной терке. 6. Жарим лук до золотистого цвета. 7. После этого выкладываем его в миску, и на этой же сковороде пассируем морковь. 8. Далее помидоры прокручиваем в блендере или мясорубке до состояния пюре. 9. Затем достаем из духовки печеные баклажаны, остужаем и режем квадратиками (кожицу при желании снимаем). 10. Нарезанные овощи измельчаем блендером. 11. Доводим до кипения томатное пюре с маслом. 12. Опускаем в смесь остальные овощи, солим. Перемешиваем. 13. Тушим икру на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. 14. Выкладываем чеснок и увариваем всю массу еще 10 минут. 15. Наливаем уксус, хорошенько вымешиваем и сразу же раскладываем по сухим банкам, предварительно стерилизованным. Закатываем крышками и убираем под теплое одеяло, пока банки не остынут. Попробуйте приготовить такую баклажанную икру. Все овощи, в том числе и помидоры можно мелко порезать, а остальные шаги делать по рецепту, но особенность такого приготовления – на любителя.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии