Ребра свиные — 1 кг, Киви — 300 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Сахар (коричневый) — 2 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль — 0,5 ч. л., Перец черный молотый (по вкусу ), Растительное масло — 3 ст. л., Соевый соус — 3 ст. л., Винный уксус — 1 ст. л., Острый красный перец (молотый ) — 1 ч. л.
Киви очистить и размять в пюре. Добавить мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешать. Ребра промыть и обсушить. Погрузить в маринад ребра и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов. Переложить ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре до готовности. Сначала ребра тушатся в соусе-маринаде, после того, как он слегка выкипает, ребра начинают запекаться. При этом маринад превращается в глазурь. Получаются глазированные ребрышки. Я люблю, когда ребрышки свободно отстают от косточки, поэтому готовлю их долго, но результат того стоит. При подаче можно украсить дольками киви.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии