На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты из курицы и свинины в духовке

 

котлеты из курицы и свинины рецепт

 
В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем магазинные (а может, и нет), зато уж точно вкуснее, и я уверена в их составе. К тому же для меня это очередной повод пофантазировать и приготовить новое блюдо.

Ведь рецептов котлет очень много, даже в одной моей кулинарной тетрадке, не говоря уже о бескрайних просторах инета.

 
Сегодня я соединила для котлет кусочек свинины и куриную грудку. Считаю, что эти два вида мяса, суховатая грудка и жирная свинина, в котлетах удачно дополняют друг друга. А приготовила я котлетки в духовке, сделав для них сметанно-томатную заливку. Не хвалясь, скажу, что получилась вкуснотища!
 
Ингредиенты


Котлеты:


— 400 г свинины
— 600 г куриного филе
— 2 средние луковицы
— 1 картофелина
— 1 яйцо
— 3 куска размоченного в молоке белого хлеба
— соль по вкусу
 
Заливка:


— 100 г жирной сметаны
— 1 ст. л. томатной пасты
— щепотка молотого перца
— 1 зубчик чеснока
 
Приготовление


Мясо промыла и порезала кусочками, подходящими по размеру для мясорубки.
 
котлеты из курицы и свинины рецепт

 
Почистила и порезала лук и картошку.
 
котлеты из курицы и свинины рецепт

 
котлеты из курицы и свинины рецепт

 
Замочила в молоке белый хлеб и прокрутила мясо.
 
котлеты из курицы и свинины рецепт

 
Затем пропустила остальные ингредиенты – картошку, лук, хлеб.
 
котлеты из курицы и свинины рецепт

 
Для того чтобы котлеты получились мягкими и нежными, пропустила весь фарш в мясорубку еще раз.
 
Добавила соль и яйцо и как следует вымесила.
 
котлеты из курицы и свинины рецепт

 
Так как котлеты я делаю не только для взрослых членов семьи, перец класть не стала, положила его потом в заливку.
 
Осталось сформовать котлеты.
 
котлеты из курицы и свинины рецепт

Часть я отправила в морозилку, а часть приготовила.
Уложила в смазанную растительным маслом форму и поставила в духовку, нагретую до 190 градусов на 20 минут.
 
котлеты из курицы и свинины рецепт

 
В это время приготовила заливку. В сметану положила томатную пасту, черный молотый перец и порезанный пластинками чеснок. Чеснок можно раздавить прессом, а можно и вообще не класть, это кто как любит.
 
котлеты из курицы и свинины рецепт

 
Перемешала.
 
котлеты из курицы и свинины рецепт

 
Достала «схватившиеся» котлеты из духовки, залила их сметанно-томатной заливкой, и — снова в духовку на 25 минут.
 
котлеты из курицы и свинины рецепт

 
Котлеты готовы.
 
котлеты из курицы и свинины рецепт

 
котлеты из курицы и свинины рецепт

 
Приятного аппетита!
наверх