На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Гречневый суп с секретом, который понравится всем!

3925073_Screen_Shot_031419_at_07_41_PM (700x372, 337Kb)
 
Это очень вкусный суп, который хочется готовить каждый день. Любители гречки особенно оценят! Суп делается очень быстро. А если у Вас есть готовый бульон, то приготовление займет минимум времени. 
 
Совет: я обычно замораживаю бульон «про запас» и когда нет времени, то достаю уже готовый бульон из морозилки и за считанные минуты варю супчик.
 
 
 
Для приготовления супа потребуются следующие продукты: 
  • Бульон – 2 л. 
  • Гречка сырая – 80 гр. 
  • Лук – 1 шт. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Зелень – небольшой пучок. 
  • Картошка – 2 шт. 
  • Соль и перец – по вкусу. 
  • Растительное масло. 
Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа: 
 
1. Если у Вас нет готового бульона (у меня был уже готовый), то возьмите ¼ часть курицы и сварите бульон. В кастрюлю перекладываем мясо, маленькую луковичку, морковь, лавровый лист и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пенку. Солим, уменьшаем огонь и варим примерно 50 минут. Затем достаем мясо, отделяем его от костей и перекладываем в бульон, морковь вареную нарезать колечками. 
 
2. Подготовим овощи: морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Разогреваем сковородку с растительным маслом, перекладываем лук и обжариваем его 1 минуту, добавляем черный молотый перец, морковь, перемешаем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-7 минут. 
 
3. Займемся гречкой. Промываем под холодной проточной водой и перекладываем на сухую разогретую сковородку и обжариваем постоянно помешивая 5 минут.
 
Совет: не нужно ждать пока гречка обсохнет, мокрую перекладываем на сковородку и обжариваем. Гречку обжарить нужно обязательно – это маленький секретик рецепта, благодаря этому суп будет гораздо вкуснее!
 
 
4. Картофель нарезаем на кубики. Мелко нарезаем зелень. 
 
5. Доведем бульон до кипения. Добавляем картофель, зажарку из овощей, гречку, зелень. Доводим до кипения и варим суп под закрытой крышкой 15 минут. Даем ещё минут 10 настояться и можно кушать! 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-14-19 at 07.41 PM 001 (700x372, 376Kb)

2.
Screen Shot 03-14-19 at 07.41 PM 002 (700x372, 278Kb)

3.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM (700x372, 327Kb)

4.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 001 (700x372, 312Kb)

5.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 002 (700x372, 305Kb)

6.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 004 (700x372, 348Kb)

7.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 003 (700x372, 336Kb)

8.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 005 (700x372, 337Kb)

9.
Screen Shot 03-14-19 at 07.44 PM (700x372, 314Kb)
 
Приятного аппетита
Ссылка на первоисточник
наверх