На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашние консервы из речной рыбы



Мой муж заядлый рыбак, он даже в отпуск к морю берет с собой удочку. Есть у него и свое фирменное блюдо из рыбы – рыбные консервы. Поэтому в этот раз, когда после очередной рыбалки он принялся за готовку, я вооружилась фотоаппаратом, чтобы поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, интересным рецептом.


 
Обычно для приготовления рыбных консервов мой муж берет некрупного толстолобика (лобаня) по той причине, что в нем много мелких костей, которые в другом блюде будут доставлять сплошные неприятности, а в консервах станут просто незаметны. Конечно, можно использовать и другую (желательно некрупную) речную рыбу.
 
Итак, для рыбных консервов по рецепту моего мужа понадобятся такие продукты:
-       некрупный толстолобик – 1 килограмм
-       лук – 0,5 килограмма
-       растительное масло – 150 – 200 миллилитров
-       вода – 0,5 литра
-       уксус – 1-2 столовые ложки
-       соль – 1-2 чайные ложки
-       черные молотый перец, лавровый лист.
 
Сложность приготовления: легко.
 
Время приготовления: 3,5 – 4 часа.
 
Ход работы:
 

Начинаем с рыбы: очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу без головы нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.

 
Лук чистим и нарезаем средним кубиком. Можно, конечно, и другим способом, тут, как говорят, хозяин барин.

 
На дно кастрюли с толстым дном, у нас это алюминиевый казанок, наливаем растительное масло, чтобы оно на 1,5 – 2 см покрыло дно.

 
Затем выкладываем рыбу кусочками.

 
Сверху выкладываем несколько лавровых листочков и посыпаем молотым черным перцем.

 
После идет щедрый слой лука, он должен покрывать всю рыбу.

 
Так продолжаем выкладывать слой за слоем рыбу, специи и лук до самого верха кастрюли.

 

 
Когда рыба уложена, приступаем к маринаду. В 0,5 литра воды растворяем уксус и соль. Я указала их приблизительное количество, но вы можете изменить его по своему вкусу. Маринадом заливаем рыбу и ставим на огонь.

 
Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума и томим консервы от 3 до 4 часов, чтобы крупные кости стали мягкими. Готовые консервы охлаждаем и используем вместо покупных при готовке или едим как самостоятельное блюдо.

 
Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник
наверх