На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Блюда из брюссельской капусты: брюссельская капуста в сухариках под сыром

 

 

 

 

 

Брюссельская капуста - кладезь витаминов. Этот чрезвычайно полезный продукт обладает и замечательным вкусом. Из нее можно приготовить огромное количество вариантов блюд. И, скорее всего, все блюда из брюссельской капусты придутся вам по нраву, однако мы хотим предложить вам особо приятный и быстрый рецепт гарнира к мясу или просто к картофельному пюре.

Такой гарнир подойдет, например, к потрясающей салтимбоке из курицы, которая украсит любой стол. Готовится такое блюдо около 30 минут и представляет собой ну очень вкусную версию салтимбоки, классический вариант которой – из телятины.

Также можно подать брюссельскую капусту в сухариках к куриному филе, запеченному с картофелем – это сытный обед для всей семьи, готовится не очень долго и удивляет отменным вкусом. Для любителей курицы – в самый раз.

Еще такой гарнир будет уместно подать к свинине, тушеной с картофелем, грибами и горошком. Это умопомрачительно вкусное блюдо займет 1-2 часа вашего времени и потребует немного простых ингредиентов. А результатом останутся довольны все.

Итак, изысканный гарнир из брюссельской капусты готовится элементарно.

Брюссельская капуста в сухариках под сыром

Ингредиенты: 0,5 кг брюссельской капусты, 4 ст. ложки масла, соль и перец, 4 ст. ложки панировочных сухарей, тертый мускатный орех, 80 г натертого сыра.

Очищенную капусту помыть и сварить в подсоленной воде, но не разваривая. Половину масла разогреть, капусту обмакнуть в него, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в тепло. Оставшееся масло разогреть и обжарить в нем панировочные сухари (жарить до хрустящего состояния).

Перемешать обжаренные сухари и тертый сыр и посыпать этой смесью капусту.


Источник 

наверх