На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Персиковый сок на зиму

Персиковый сок на зиму
Сегодня рецепт приготовления сока в домашних условиях на зиму. Сок из персиков и этот рецепт без соковыжималки и стерилизации. Его может приготовить КАЖДЫЙ, а зимой радовать свою семью вкусным домашним соком :)

Ингредиенты

  • персики, 5 кг
  • сахар, 50-100 грамм
  • лимонная кислота, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Персики помыть, очистить от косточки и сложить в кастрюлю.
    Залить водой так чтобы покрыло, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
    Затем измельчить хорошо погружным блендером и пропустить через железное сито, хорошо перетирая.
    Замерить сок, если нужно добавить воды до нужной Вам густоты и перелить опять в кастрюлю. Добавить сахар 50-100гр на 1 литр сока (в зависимости от сладости фруктов) и 1/4 ч л лимонной кислоты на 1 литр сока. Перемешать, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
    Разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченной крышкой и закатать. Перевернуть на крышки, укутать и оставить до полного остывания.
    Как я готовлю этот вкуснейший сок смотрите в коротком видео рецепте :)
Ссылка на первоисточник
наверх