На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Сегодня рецепт приготовления сока в домашних условиях на зиму. Сок из персиков и этот рецепт без соковыжималки и стерилизации. Его может приготовить КАЖДЫЙ, а зимой радовать свою семью вкусным домашним соком :)
Ингредиенты
персики, 5 кг
сахар, 50-100 грамм
лимонная кислота, 1/4 ч. л.
Способ приготовления
Персики помыть, очистить от косточки и сложить в кастрюлю.
Залить водой так чтобы покрыло, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Затем измельчить хорошо погружным блендером и пропустить через железное сито, хорошо перетирая. Замерить сок, если нужно добавить воды до нужной Вам густоты и перелить опять в кастрюлю. Добавить сахар 50-100гр на 1 литр сока (в зависимости от сладости фруктов) и 1/4 ч л лимонной кислоты на 1 литр сока. Перемешать, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченной крышкой и закатать. Перевернуть на крышки, укутать и оставить до полного остывания. Как я готовлю этот вкуснейший сок смотрите в коротком видео рецепте :)
Свежие комментарии