На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закуска с тунцом в чиабатте

 

Я думаю, быстрые и вкусные закуски любят без исключения все. А для хозяек, которые кулинарят ежедневно, это отличный способ накормить домочадцев в то время, когда параллельно готовится более сложное блюдо...

Закуска


Так и я сегодня — пекла торт, а пока бисквит находился в духовке, решила приготовить рыбную закуску в чиабатте.
..

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 35 минут

Количество: 3 полноценных порции

Ингредиенты:

— треугольная чиабатта весом около 320 г
— 1 банка (250 г) консервированного тунца кусочками
— 1 яйцо (лучше домашнее)
— 4 ст.л. майонеза
— 1 свежий огурец
— 2 пера зелёного лука
— сок четвертинки лимона
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Первое, что я сделала — это заранее вынула из холодильника куриное яйцо. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры (иначе лопнет!). 

В маленький ковшик залила воду, довела до кипения, посолила. 

Закуска


Опустила туда яйцо, проварила 3 минуты и сняла с огня. Залила холодной водой, дождалась остывания. Яйцо должно получиться всмятку.

Перешла к консервам. С тунца слила лишнее масло. Выложила кусочки в довольно глубокую посуду. Размяла рыбу вилкой.

Закуска


Очистила яйцо, тоже размяла его вилкой и соединила с тунцом. 

Закуска


Перемешала и влила свежевыжатый лимонный сок.

Закуска


Перья лука промыла и обсушила. Порезала колечками. Отправила к рыбе. Сюда же пустила 1 столовую ложку майонеза, свежемолотые специи, соль.

Закуска


Тщательно размешала.

Закуска


Начинка готова! Приступила к чиабатте. Треугольная форма очень удобна, если в планах сделать три порции, как у меня.
Однако можно взять короткие багеты или маленькие «Дорожные» батоны.

Закуска


Разрезала на равные части.

Закуска


В каждой сделала прорезь, но не до самого конца. Извлекла немного мякиша, чтобы уместилось побольше начинки (а можно этого и не делать).

Закуска


Каждый разрез смазала столовой ложкой майонеза.

Закуска


Огурец вымыла, очистила от кожуры и нарезала тонкими пластинами. У меня нет овощерезки, поэтому я это делала просто острым ножом. Выложила огурец на майонез.

Закуска


А затем заполнила чиабатту начинкой.

Закуска


Получилась вкусная и сытная закуска! А с консервами и видами хлеба, разумеется, можно экспериментировать. Так что пробуйте — не пожалеете! ;)
наверх