На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сочные домашние пельмени из необычного теста!

3925073_Screen_Shot_012119_at_03_48_PM (698x456, 788Kb)

Вкуснейшие домашние пельмени! Тесто, приготовленное на кефире, получается очень нежным и воздушным, при варке остается целым, за счет чего весь сок, выделяющийся из фарша в процессе приготовления, остается внутри и пельмешки получаются очень сочными и вкусными! И к тому же крайне ароматными и внешне красивыми, так как в тесто я добавляю измельченный укроп.

Сам фарш тоже с небольшим секретом, в него я вместо обычной воды вливаю настой из лавровых листиков, получается просто нереально вкусно! Попробуйте и вы, ведь на выходной как никогда хочется чего-то вкусненького)

 

Нам понадобится: 
  • пол килограмма мякоти свинины 
  • небольшая луковица 
  • 3-5 зубчиков чеснока 
  • 600 грамм муки 
  • сырое яйцо 
  • 200 миллилитров кефира 
  • чайная ложечка соды 
  • небольшой пучок укропа 
  • несколько листиков лаврушки 
  • соль, перец - по вкусу.
Ход действий: 
 
1. В кефир комнатной температуры добавляем соду, даем постоять минут 10, затем добавляем в него взбитое со щепоткой соли яйцо и мелко нарубленный укроп. Хорошенько перемешиваем и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" примерно пол часа. 
 
2. Тем временем готовим фарш: для начала 2-3 листика лаврушки зальем крутым кипятком (50 миллилитров) и пусть настоится пока мы будем заниматься мясом. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Солим, перчим и добавляем настой лаврового листа, хорошенько вымешиваем до однородного состояния. 
 
3. Тесто для удобства делим на несколько частей, каждую из них по очереди раскатываем в пласт толщиной около трех миллиметров, вырезаем рюмочкой кружочки, на каждый кружочек помещаем примерно чайную ложечку фарша, хорошенько защипываем края и формируем пельмени.
 
 
3925073_Screen_Shot_012119_at_03_48_PM_001 (648x456, 702Kb)
 
3925073_Screen_Shot_012119_at_03_48_PM (698x456, 788Kb)
 
Варим пельмени небольшими порциями в подсоленной воде с листиком лаврушки минут 5-7 после всплытия.
Ссылка на первоисточник
наверх