С приходом осени на фруктово-овощных прилавках мы можем наблюдать изобилие груш. Различные сорта, размеры, цвета привлекают наше внимание и пробуждают аппетит.
Благодаря сладкому, сочному, ароматному вкусу мы используем рецепты из груш для приготовления десертов, как, к примеру, груши в тесте , пироги, варенье из груш . Но нам редко приходит на ум, что этот совсем не экзотический фрукт может стать незаменимым ингредиентом в приготовлении абсолютно экзотического варианта осеннего супа.
Все мы, наверное, пробовали классический осенний суп из тыквы . Сегодня отойдем от традиций и попробуем приготовить нечто иное. Нашему вниманию предоставляется рецепт супа из спелых груш.
Грушевый суп
Для приготовления осеннего грушевого супа нам понадобятся:
- 3 больших груши
- 1 луковица
- 1зубчик чеснока
- 40 г сливочного масла
- 500 г сельдерея
- 1 кубик овощного бульона
- 125 г сыра с плесенью
- тмин
Для начала рубим на мелкие кусочки лук и чеснок, после чего обжариваем их в масле. Груши моем, очищаем от шкурки, удаляем серцевину, нарезаем на кубики и добавляем вместе с измельченным сельдереем и веточкой тмина к зажарке из лука и чеснока.
Далее несколько поджаренные продукты заливаем шестью чашками овощного бульона и варим до тех пор, пока сельдерей не станет мягким.
Когда масса немного остынет, добавляем к ней сыр с плесенью. Затем пюрируем в блендере и посыпаем листьями тмина.
Наш осенний суп готов. Наливаем в супницу, украшаем по собственному желанию и наслаждаемся изысканным мягким вкусом.
Свежие комментарии