Сочная ароматная лазанья с соусом Бешамель порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингридиенты:
сливочного масла: 1 Ст. ложка,
муки: 1 Ст. ложка,
соли и перца: 1 Щепотка,
Для лазаньи:цуккини: 1 Штука,
оливкового масла: 1 Ст. ложка,
чеснока: 1 Зубчик,
соли и перца: 1 Чайная ложка,
сыра Фонтина: 90 Грамм,
сыра Пармезан: 1/2 Стакана,
бекона: 6 Ломтиков,
яйцо: 1 Штука,
сыра Моцарелла: 90 Грамм,
пластины для лазаньи: 4 Штуки
Приготовление:
1. Нарезать цуккини и бекон.
Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.
2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.
3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.
4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.
5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.
6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.
Свежие комментарии