На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлетки-обманки из курицы и моркови

 

Кажется, банальнее котлет, вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.
 
котлеты из курицы и моркови рецепт


Как художники, смешивающие краски, получают необычные цветовые сочетания, так и любители готовить могут сотворить что-нибудь интересное, если есть под руками кусок мяса и мясорубка.

 
Впрочем, сегодня у меня все гораздо прозаичнее. Мясоовощные котлетки – блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка. Например, мой трехлетний сын не очень любит вареные овощи. Зато он удовольствием ест  котлеты. Что ж, значит, будем немножко хитрить.
 
В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.
 
Ингредиенты


Фарш:

 
— 500 г куриного филе
— 1 луковица
— 1 крупная морковь
— 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
— 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
— 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
— соль по вкусу
 
Для заливки котлет:


— 3 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— черный молотый перец по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Приготовление
 
Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
 
котлеты из курицы и моркови рецепт

 
Порежем морковь и овощи на кусочки.
 
котлеты из курицы и моркови рецепт

 
Измельчаем на мясорубке.
 
котлеты из курицы и моркови рецепт

 
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
 
котлеты из курицы и моркови рецепт

 
Солим и выливаем молоко.
 
котлеты из курицы и моркови рецепт

 
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
 
котлеты из курицы и моркови рецепт

 
Лепим котлетки.
 
котлеты из курицы и моркови рецепт

 
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.

 
котлеты из курицы и моркови рецепт

 
котлеты из курицы и моркови рецепт

 
 
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
 
котлеты из курицы и моркови рецепт

 
Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
 
котлеты из курицы и моркови рецепт

 
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы.
 
котлеты из курицы и моркови рецепт

 
Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:)
 
котлеты из курицы и моркови рецепт

 
Приятного аппетита!
наверх