На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как я готовлю недорогой ужин из белой рыбы. Вкусный и простой рецепт!

3925073_Screen_Shot_070519_at_02_09_PM (700x488, 581Kb)
 
Сегодня существует невероятное множество различных способов приготовления белой рыбы. Еще бы, она не только очень полезна, но и весьма "сговорчива", может сочетаться с огромным количеством продуктов. 
 
 Я сегодня покажу один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Готовя рыбу таким образом, я трачу минимум времени на подготовку, не использую много посуды (все готовиться на одном противне) и экономлю силы.
И в результате получается очень вкусная, сочная рыбка под запеченной корочкой, все просят добавки. 
 
 
Итак, для этого рецепта я беру или минтай или треску. Рыбку нужно хорошо почистить, убрать все плавники и порезать ее кусочками шириной 2 - 2,5 см. Посолить и оставить ее на некоторое время, как раз можно подготовить все остальные ингредиенты. 
 
На дно противня выкладываю порезанный тонко полукольцами лук. Затем сверху плотно друг к другу выкладываю кусочки рыбы срезом вверх. 
 
Готовлю соус, для этого вмешиваю сметану с водой (все пропорции ниже),солим и перчим, добавляю специи для рыбы. Получившимся соусом заливаю рыбку. 
 
Теперь очередь помидор. Режу их тонко и вкладываю сверху на кусочки рыбы. Я кладу в один слой, но можно и больше. 
 
Теперь отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Через 40 минут посыпаю все натертым на крупной терке твердым сыром. 
 
И снова отправляю в духовку еще на 10 минут. После того как я достала рыбу из духовки, даю постоять ей еще минут 10-15, чтоб она обратно впитала все соки. 
 
К такой рыбе в качестве гарнира можно подать и рис и картофельное пюре, мне же достаточно просто свежего салата. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления белой рыбы, не пожалеете.
 
 
Ингредиенты: 
 
Рыба минтай 7 шт среднего размера 
 
2 луковицы среднего размера 
 
2 больших помидора 
 
200 г сметаны + 50 мл воды (для соуса) 
 
100 г твердого сыра 
 
Процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 07-05-19 at 02.09 PM 001 (700x488, 509Kb)

2.
Screen Shot 07-05-19 at 02.09 PM 002 (700x488, 537Kb)

3.
Screen Shot 07-05-19 at 02.09 PM 003 (700x488, 511Kb)

4.
Screen Shot 07-05-19 at 02.09 PM 004 (700x488, 499Kb)

5.
Screen Shot 07-05-19 at 02.09 PM 005 (700x488, 601Kb)

6.
Screen Shot 07-05-19 at 02.09 PM (700x488, 581Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх