На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Десерт "Апельсины - обманщики"

Используемые ингридиенты:

апельсины крупные - 5шт.

вишневый сок - 250 мл

морковно-яблочный сок - 250 мл

желатин - 20 гр

Апельсины разрезать пополам и удалить мякоть при помощи острого ножа и ложки. 

Половину желатина замочить в 50 мл холодной воды и оставить до набухания.

В кастрюлю влить вишневый сок, немного подогреть на огне и добавить желатин.

Постоянно помешивая, дать желатину полностью расствориться в соке, но не доводить до кипения. Снять с огня и дать остыть массе.

Сделать тоже самое с другим соком.

Когда жидкости остынут, разлить их по формочкам из апельсиновой кожуры и поставить в холодильник застывать. Перед подачей обдать кипятком нож и разрезать им апельсины на 3-4 дольки. Сервировать тарелку.

Время приготовления десерта: 30 минут + охлаждение ( 6 - 8 часов )

 

наверх