На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мясные зразы с овощами

 

Котлеты в моей морозилке должны быть всегда. Иногда, готовя привычные котлеты, я откладываю часть фарша на некоторые вариации этого мясного блюда. Фрикадельки, тефтели, запеканки – немало вкусностей можно приготовить из мясного фарша. К тому же, это интересно — и тому, кто готовит, то есть мне, и тому кто это будет потом есть.
Ну, и котлеты не надоедят.
 
мясные зразы с овощами


В этот раз я сделала свино-куриный фарш (свиной купила готовый, куриный сделала сама), часть которого использовала для приготовления мясных зраз с луком и морковью.
 
Ингредиенты
 
— 400 г фарша (как на котлеты, только без лука и хлеба, но в общем-то, можно взять обычный котлетный фарш)
— 1 морковь
— 1 луковица
— растительное масло для жарки овощей и зраз.
— соль и специи по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Чтобы сделать фарш, я промыла куриную грудку и порезала ее на кусочки для мясорубки.
 
мясные зразы с овощами

 
Прокрутила.
 
мясные зразы с овощами

 
Соединила два фарша в тазике.
 
мясные зразы с овощами

 
Очистила две картофелины. Я часто кладу в фарш на котлеты немного картошки. Котлеты с ней получаются нежными и мягкими.
 
мясные зразы с овощами

 
Прокрутила картошку и добавила ее в фарш.
 
мясные зразы с овощами

 
Помешала и добавила яйца и соль.
 
мясные зразы с овощами

 
Еще раз тщательно перемешала. Вот этого фарша я и отложила 400 грамм.
 
мясные зразы с овощами

 
Остальное пустила на котлеты, добавив в фарш лука и размоченного в молоке белого хлеба.
На зразы мне потребуются лук  и морковь. Лук порезала, морковь натерла в крупную терку.
 
мясные зразы с овощами

 
Обжарила на сковороде. Начинка для зраз готова.
 
мясные зразы с овощами

 
Фарш разделила на 6 шариков.

 
мясные зразы с овощами

 
Принялась за изготовление зраз. Их удобно делать прямо на ладошке: мясной шарик легко превращаю в блин, кладу в центр поджарку из овощей.
 
мясные зразы с овощами

 
Теперь осталось сжать мясной блин, подровнять, загладить, и – зраза готова.
 
мясные зразы с овощами

 
Обжариваю зразы на небольшом огне под крышкой, несколько раз переворачивая.
 
мясные зразы с овощами

 
мясные зразы с овощами

 
Зразы готовы.
 
мясные зразы с овощами

 
Хотите – с гарниром, хотите — просто так.
 
мясные зразы с овощами

 
Приятного аппетита!
наверх