На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной и овощами

Омлет с ветчиной (или беконом) и овощами — отличное блюдо на завтрак. Конечно, чтобы приготовить вкусный омлет потребуется довольно много времени, но оно того стоит. Во Франции, откуда несет свои традиции омлет, приготовлению завтрака уделяют значительное количество времени.

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной

Именно во Франции омлет считают «королем завтраков».

В отличие от классического приготовления омлета в сковороде, мы предлагаем вам рецепт как приготовить омлет в духовке с овощами и ветчиной.

Сложно сказать точно, сколько вам потребуется времени чтобы приготовить омлет, так как это зависит от размера формы для запекания, и от количества продуктов, которые вы используете.

Проверьте ваш омлет зубочисткой или деревянной палочкой, — если она остается чистой, то омлет готов.

Разновидностей омлетов очень много. Можно приготовить омлет на сковороде, в духовке, в микроволновке, в соленом и в сладком виде, с различными овощами, с грибами, с мясной начинкой. Все зависит от предпочтений повара.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Ветчина или бекон — 150 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло (оливковое масло)
  • Молотый черный перец
  • Соль

Как приготовить омлет с ветчиной и овощами:

1. Подготовьте необходимые продукты:

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной

2. Очистите лук, нарежьте его мелко и поджарьте в неглубокой сковороде на растительном (оливковом) масле. Жарить лук следует на умеренном огне до золотистого цвета:

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной. Поджарьте лук до золотистого цвета

3. Если бекон или ветчина имеют грубую кожицу, то удалите ее. Нарежьте вашу ветчину кубиками и добавьте к луку.

Поджарьте их вместе еще 5 минут, иногда перемешивая:

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной. Добавьте ветчину к луку

4. Переложите пожаренный лук и ветчину в форму для запекания и отставьте пока:

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной. Переложите лук и ветчину в форму для запекания

5. Предварительно разогрейте вашу духовку до 200 градусов. Разбейте яйца в большую миску, добавьте перец и соль по вкусу:

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной. Разбейте яйца в миску

6. Взбейте яйца миксером до однородной консистенции:

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной. Взбейте яйца миксером

7. Всыпьте 2 столовых ложки муки (если вам нравится более жесткий омлет, то добавьте больше муки):

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной. Добавьте муку

8. Добавьте молоко:

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной. Добавьте молоко

9. Продолжайте взбивать до однородного состояния:

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной. Продолжайте взбивать

10. Удалите семена у перца и порежьте его кубиками. Положите перец слоем поверх лука и ветчины:

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной. Порежьте перец и положите поверх лука и ветчины

11. Помидоры также порежьте кубиками (если вы хотите сделать омлет менее сочным, то удалите семена у помидоров). Ровным слоем уложите их поверх перца

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной. Порежьте помидоры и уложите слоем поверх перца

12. Взбитые яйца влейте осторожно в форму поверх помидоров:

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной. Влейте взбитые яйца

13. Поместите форму для выпекания в разогретую духовку, приблизительно на 30-40 минут:

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной. Поместите форму в духовку на 30-40 минут

Пока омлет готовится, вы можете приготовить к нему салат. Хорошим дополнением может стать греческий салат или салат из пекинской капусты.

Нельзя сделать омлет, не разбив яйца!Французская пословица

14. Когда омлет будет готов, выньте форму из духовки и отставьте в сторону, чтобы дать ему немного остыть:

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной. Омлет готов

15. Порежьте ваш готовый омлет на порции нужного размера. Подавайте теплым!

Французский завтрак или как приготовить омлет с ветчиной

Это блюдо хорошо подойдет не только на завтрак, но и для ланча.

Ссылка на первоисточник
наверх