На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Огурцы соленые в масле для салата. Я их сделала по-новому

Мои огурчуки
Мои огурчики

Не претендую на оригинальность, но точно знаю – так делают немногие. Способ не особо отличается от привычного посола огурцов, но так как моя кулинарная фантазия не имеет границ, я их сделала по-новому. Чтобы они были остренькими, я использовала не чеснок или хрен, а любимые специи, и храниться они будут не в маринаде, а в растительном масле.

На 1,5 кг свежих огурцов:

· сахар - 3-4 кубика (1 ст.л);

· соль – 4-5 ст.ложек;

· лавровый лист – 5-6 шт.;

· гвоздика - 5-6 шт.;

· острая паприка, или любая другая острая специя по желанию – 1 ч.л. с горкой;

· пучок петрушки и укропа;

· масло растительное – 250 г.

 
Ингредиенты
Ингредиенты

Подготовка:

1. Огурчики вымыть, сложить в емкость, залить крутым кипятком, оставить на 30-40 минут.

 
Заливаем кипятком
Заливаем кипятком

2. Слить воду, залить снова, уже холодной, дать постоять 15-20 минут. Слить воду, порезать овощи пополам вдоль, большие – на 4 части. Теперь огурцы готовы к маринаду.

 
Заливаем холодной водой
Заливаем холодной водой
 
Сливаем холодную воду и режем на дольки
Сливаем холодную воду и режем на дольки

Маринад:

1. Вскипятить 2 литра воды, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист и специи.

2. Зелень связать ниткой, ее после маринования выкинуть.

 
Подготовка зелени
Подготовка зелени

3. Залить огурчики маринадом, добавить пучки зелени. Накрыть тарелкой или крышкой так, чтобы все овощи оказались в маринаде. Для ускорения процесса можно поставить сверху гнет. Оставить на 3-4 часа.

 
Заливаем маринадом, кладем зелень
Заливаем маринадом, кладем зелень
 
Накрываем, чтобы “утопить” в маринаде
Накрываем, чтобы “утопить” в маринаде

 

4. По прошествии времени попробуйте огурцы, если достаточно, можно вынимать, если нет – пусть постоят еще немного, чтобы больше впитать соль и специи.

Хранение:

1. Готовые огурцы режем крупно, на кусочки по 1,5-2 см, закладываем плотно в банки.

 
Готовые огурчики
Готовые огурчики
 
Укладываем в банку
Укладываем в банку
 
Режем и укладываем в банку, я еще немного добавила специй
Режем и укладываем в банку, я еще немного добавила специй

2. Растительное масло нагреваем, но не до кипения. Как только увидели пузырьки в масле, которые стали подниматься к поверхности, снимайте.

3. Заливаем сверху маслом и закрываем.

 
Готовые огурцы в масле
Готовые огурцы в масле

У вас в баночках готовый салат. Хранить в холодильнике. Откройте банку, нарежьте зелени и смешайте ее с огурцами, масла добавлять и солить уже не надо.

Стерилизовать я их не пробовала, очень быстро уходит такая заготовка. Но думаю, если прогреть банки с огурцами до 90 градусов, то они будут хорошо храниться и вне холодильника.

Ссылка на первоисточник
наверх