На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Самые вкусные постные котлеты + постный грибной соус

Зачем в котлетах мясо? Может можно и без него? И кто сказал, что постное должно быть невкусным?
Сегодня готовлю ну очень вкусные постные котлеты и обалденный постный соус.
Если бы меня где то угостили такими котлетам, я бы ни за что не поверила, что котлеты без мяса и совершенно постные. А вместе с грибным постным соусом это просто неприлично вкусно.

Обязательно попробуйте! И напишите в комментариях, какие постные блюда вы бы хотели увидеть в моем исполнении. Много блюд приготовить не обещаю, но надеюсь еще порадовать вас парочкой постных рецептов ;)
Поститесь вкусно, готовьте с любовью и радуйте ваших близких вкусными блюдами и ласковыми добрыми словами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Котлеты:
капуста 1 кг
лук 1 шт
крупа манная 80 г (0,5 стакана)
мука 30 г (2 ст.л.)
чеснок 2 зубчика
укроп  
паприка  
соль  
перец  
панировочные сухари  
растительное масло  
Грибной соус:
шампиньоны 400 г
лук 1 шт
мука 1 ст.л.
вода 300 мл
растительное масло  
соль  
перец  

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты буду готовить из самой обыкновенной капусты. Капусту крупно нарезаю, кладу в кастрюлю и заливаю водой.
Довожу до кипения, под крышкой.
Подсаливаю воду и добавляю лавровый лист.
Варю капусту примерно 8-10 минут. Слишком сильно разваривать не нужно. Капусту нужно немного подварить, как на голубцы.
Выкладываю капусту на дуршлаг и даю стечь лишней воде.

Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус фото к рецепту 1

Измельчаю капусту в блендере. 
Можно также измельчить капусту при помощи мясорубки или погружного блендера.
И теперь нужно отжать капусту, удалить из нее лишнюю влагу.

Это нужно для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и не пришлось добавлять слишком много манки или муки. Отжимаю капусту достаточно хорошо.

Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус фото к рецепту 2

Кладу капусту в миску.
Измельчаю луковицу и добавляю к капусте.
Также добавлю укроп, для вкуса и аромата.
И пару зубчиков чеснока для пикантности.
Добавляю 0,5 стакана манной крупы.
И 2 ст.л. Муки.
И теперь, как и положено любым котлетам, не важно, постные они или нет, добавляю специи. Специи могут быть любыми, на ваш вкус. У меня немного паприки и сушеные травы. Вы можете добавить любую приправу для рыбы, мяса или овощей.
И конечно же соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваю котлетный фарш.
И даю постоять минут 10-15, чтобы манка хорошо набухла и котлеты не разваливались при жарке.

Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус фото к рецепту 3

А пока настаивается фарш, готовлю грибной соус.
Луковицу мелко нарезаю.
Шампиньоны нарезаю ломтиками.
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук, пару минут до мягкости.
Добавляю грибы.
И обжариваю 7-8 минут.
В процессе жарки из грибов выделяется жидкость - грибной сок.
Немного солю грибочки.
Добавляю столовую ложку муки. Хорошо перемешиваю.
И вливаю стакан воды, примерно 300 мл.
Даю соусу покипеть и увариваю его до желаемой густоты.
Густоту соуса регулирую количеством воды и временем уваривания соуса.
В конце соус немного перчу.
И добавляю укроп для аромата.

Совет

Если у вас есть сушеные белые грибы, можете измельчить маленькую горсточку грибов в кофемолке - получится очень ароматная грибная пыль, и добавить в соус буквально щепотку - аромат у грибного соуса будет просто потрясающий! А у меня к сожалению, сломалась кофемолка, не успела починить, поэтому мой постный соус будет исключительно "шампиньоновый" :)))) Но отсутствие аромата лесных грибов не мешает ему быть потрясающе вкусным!

 

Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус фото к рецепту 4

Вернемся к нашим котлеткам 
Формирую котлеты смоченными в воде руками.
И обваливаю в панировочных сухарях. Вместо сухарей, можно обвалять в муке или в манке.

Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус фото к рецепту 5

Разогреваю масло в сковороде и жарю котлеты с двух стороны, до румяности.
Переворачиваю аккуратно, т.к. котлетки очень нежные.

Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус фото к рецепту 6

Друзья, если бы меня где то угостили такими котлетам, я бы ни за что не поверила, что они без мяса и совершенно постные! А вместе с грибным постным соусом это просто неприлично вкусно)))

Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус фото к рецепту 7

Обязательно попробуйте!

Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус фото к рецепту 8

Поститесь вкусно, готовьте с любовью и радуйте ваших близких вкусными блюдами и ласковыми добрыми словами. Для меня время поста - это время любви и заботы о своих ближних, ведь без любви - все ничто. А что для вас значит пост? Напишите ваше мнение в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус фото к рецепту 9

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх