Кабачки, запеченные с творогом, сыром и зеленью, - вкусное овощное блюдо, которое наиболее популярно в сезон молодых кабачков
Кабачок - 370 г | ||
Творог - 200 г | ||
Сыр твёрдый - 50 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Чеснок - 2 зубчика | ||
Лук зеленый - 2 шт. | ||
Укроп свежий - 6-8 веток | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
Соль - по вкусу |
Подготовить ингредиенты.Кабачки использовать молодые, с мягкими семечками.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Натереть кабачок на крупной терке.
Посыпать натертый кабачок солью и оставить на 5 минут. Затем отжать кабачки, сок слить.
Сыр натереть на мелкой терке.Зелень укропа без стеблей мелко нарезать. Зеленую часть лука тоже мелко нарезать. Очистить чеснок.
К кабачку добавить яйцо, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Добавить зеленый лук и укроп. Выложить творог и перемешать до получения однородной массы.
Добавить сыр.
Хорошо перемешать. Если нужно, еще посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 190 градусов.Подготовить форму для запекания. Я использовала металлическую форму, застелила дно пергаментом и немного смазала маслом. Творожно-кабачковую массу выложить в подготовленную форму. Запекать кабачки с творогом, сыром и зеленью в духовке в течение 30-40 минут.
Затем достать кабачковую запеканку из духовки и немного остудить в форме.
Очень вкусная запеканка из кабачков с творогом, сыром и зеленью готова.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии