На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Нереально вкусный сметанник без замеса теста

Сегодня готовлю очень вкусный и очень быстрый по приготовлению пирог-сметанник без замеса теста...



 
100 грамм овсяных хлопьев
150 г муки
Примерно 4-5 столовых ложек сахара
Чайная ложечка разрыхлителя
100 г сливочного масла + еще кусочек, где-то грамм 30-40
Баночка сметаны (400 г)
Пара куриных яиц
Ванилин по вкусу
И, ещё полстакана сахара (120г)

Первым делом разогреваем духовку, и уже потом приступаем к приготовлению, так как все делается очень быстро.

Начинаем делать тесто... Да-да, я написала, что этот пирог без теста, и здесь его как такового нет, есть "крошка из сухих ингредиентов" или "сухое тесто". Для такого "теста" в миску кладем хлопья, муку, сахар (я положила 5 столовых ложек, но получилось очень сладко, можно уменьшить до 3-4), разрыхлитель и масло...

 

И растираем это руками в крошку. Вот и всё, это как бы получается "сухое тесто".

 

В другую миску кладем сметану, разбиваем яйца, кладем ванилин (можно добавить ещё цедру лимона), сахар и всё это смешиваем вилкой-ложкой-венчиком, в общем просто смешиваем, не взбивая.

 

Далее берем форму для выпечки, только не разъемную, иначе всё вытечет и слоями начинаем выкладывать "сухое тесто" и заливать сметанную заливку.

 

Сухую смесь лучше поделить на 4 части, сметанную заливку на 3 части. Сначала в форму кладем сухую смесь и соответственно слой из этой же смеси будут завершающим.

 

И, теперь берём небольшой кусочек сливочного масла, его лучше заранее подморозить, и натираем его на терке распределяя по поверхности.

 

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, около 35-40 минут. Но, всем известно, что у всех духовки разные, поэтому время выпекания может варьироваться.

 

Готовый пирог обязательно остужаем, в горячем виде не нарезаем. Пирог получается очень вкусным, пропитанным и нежным-нежным...

 

Нереально вкусный сметанник без замеса теста

Ссылка на первоисточник
наверх