Баклажаны с мясом и овощами приготовить очень просто, а блюдо получается вкусным. Нарезанные кружочками овощи обжариваем на растительном масле, складываем слоями и тушим на медленном огне.
По этому рецепту можно приготовить баклажаны с мясом и овощами для тех кому нельзя жаренного. Для этого используем отварное мясо, и не обжариваем овощи.
Рецепт приготовлениябаклажанов с мясом и овощами:
- Мясо (любое) 0.7- 1кг.
- картофель 5-6 шт.
- баклажаны (синие) 3-4 шт.
- лук 3-4 шт.
- сладкий перец 3-4 шт.
- помидоры 5-6 шт.
- чеснок 2 зубка
- Соль, перец по вкусу
- бульон или вода 300-400 мл.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем добавляем воды и тушим до готовности. Выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно вместо тушеного мяса использовать отварное мясо.
Почищенный картофель нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны почистить, посолить дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны обжарить с двух сторон.
Затем овощи выкладываем в кастрюлю слоями. На первый слой из мяса выкладываем картофель, обжаренные баклажаны. Слегка присаливаем и перчим.
Помидоры нарезанные кружочками так же обжариваем на растительном масле и выкладываем сверху на баклажаны.
Сладкий перец нарезаем и тоже обжариваем с двух сторон, и выкладываем на помидоры.
Лук нарезанный кольцами и обжаренный складываем сверху. Нарезаем мелко чеснок и добавляем к луку. Солим, перчим.
К мясу с овощами добавляем бульон или воду и ставим на огонь тушить на 15-25 минут, с момента закипания.
Готовое мясо с овощами подаем к столу.
Свежие комментарии