На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Баклажаны с мясом и овощами.

Баклажаны с мясом и овощами

 

Баклажаны с мясом и овощами приготовить очень просто, а блюдо получается вкусным. Нарезанные кружочками овощи обжариваем на растительном масле, складываем слоями и тушим на медленном огне.
По этому рецепту можно приготовить баклажаны с мясом и овощами для тех кому нельзя жаренного. Для этого используем отварное мясо, и не обжариваем овощи.

 

Рецепт приготовлениябаклажанов с мясом и овощами:

 

  1. Мясо (любое) 0.7- 1кг.
  2. картофель 5-6 шт.
  3. баклажаны (синие) 3-4 шт.
  4. лук 3-4 шт.
  5. сладкий перец 3-4 шт.
  6. помидоры 5-6 шт.
  7. чеснок 2 зубка
  8. Соль, перец по вкусу
  9. бульон или вода 300-400 мл.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем добавляем воды и тушим до готовности. Выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно вместо тушеного мяса использовать отварное мясо.

Обжариваем мясо до румяной корочки

 

Почищенный картофель нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

 

Обжариваем картофель

 

Баклажаны почистить, посолить дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны обжарить с двух сторон.

 

Обжариваем баклажаны (синенькие)

 

Затем овощи выкладываем в кастрюлю слоями. На первый слой из мяса выкладываем картофель, обжаренные баклажаны. Слегка присаливаем и перчим.

 

Готовим мясо с овощами. Слой картофеля и баклажан

 

Помидоры нарезанные кружочками так же обжариваем на растительном масле и выкладываем сверху на баклажаны.

 

Так обжариваем помидоры

 

Сладкий перец нарезаем и тоже обжариваем с двух сторон, и выкладываем на помидоры.

 

Готовим мясо с овощами. Слой из помидор и сладкого перца

 

Лук нарезанный кольцами и обжаренный складываем сверху. Нарезаем мелко чеснок и добавляем к луку. Солим, перчим.

 

Верхний слой из лука и чеснока

 

К мясу с овощами добавляем бульон или воду и ставим на огонь тушить на 15-25 минут, с момента закипания.

 

Так готовим баклажаны с мясом и овощами

 

Готовое мясо с овощами подаем к столу.

 

Баклажаны с мясом и овощами

источник

наверх