На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Лечо из кабачков

Лечо из кабачковФото: babysue.ru
Как приготовить лечо из кабачков? Что для этого нужно и как много времени для этого потребуется? Читайте об этом в рецепте.


Лечо – закуска, в России считающаяся уже чуть ли не национальной. Настолько она полюбилась нашим хозяюшкам, что без такой заготовки уже ну просто никуда.
Или не обязательно заготовки – можно сделать такое лечо в качестве салата, гарнира, второго блюда, холодной или горячей закуски. Как захотите – так и подавайте. Именно о таком варианте лечо пойдет речь. А еще, его основой будет для такого блюда продукт весьма нехарактерный – кабачок.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 200 г
  • болгарский перец, 200 г
  • помидор, 200 г
  • морковь, 200 г
  • луковица, 50 г
  • сахар, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • уксус, 1/2 ч. л.
  • соль, по вкусу

Как приготовить лечо из кабачков:

  • Лечо из кабачковФото: itfoods.ru
    Все овощи подготовить: промыть и очистить, обсушить.

    Нарезать овощи кусочками примерно одного размера (некрупно, как на салат), лук – мелким кубиком.

    На плите разогреть сковороду (глубокую) или кастрюлю с толстым дном, влив в нее растительное масло, всыпать лук, сахар, соль и влить уксус, потушить 2мин, помешивая, добавить морковь, тушить 5мин, затем добавить болгарский перец и тушить столько же, следом – кабачок, тушить 3 минуты, последними добавить помидоры и тушить лечо еще столько же.

    Готовое лечо должно немного настояться, затем его можно подавать к столу.

    Удачного приготовления!

Можно заготовить такое лечо на зиму, для этого возьмите больше продуктов и увеличьте время проваривания, затем разложите готовое горячее лечо в стерилизованные банки.

Друзья, а как вы готовите лечо? Поделитесь своими рецептами, опубликуйте их на сайте!

Ссылка на первоисточник
наверх