Вся выпечка с творогом в моей семье обречена на успех! Поэтому и биточки ушли у нас на ура! :)
Ну, а для разнообразия я решила сделать две разных начинки. Сейчас всё увидите сами… ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут
Количество: 12 биточков
Ингредиенты:
— 400 г творога
— 1 яичный белок
— 1,5 ст. л. сахара
— 1 стакан муки в тесто
— мука для формовки
— 6 шт. мелкого чернослива
— 6 ч.л. мюсли
— 60 г сливочного масла
— щепотка соли
— молотая гвоздика
— молотая корица
— ванилин
— подсолнечное масло
Приготовление:
Творог на этот раз у меня был обезжиренный и довольно жидкий — можно сказать, сметанообразный)) Я выложила его в ёмкость для замешивания.
Сырой яичный белок чуть-чуть взбила венчиком.
Соединила вместе творог, белок, сахар, соль и специи. Сахара я взяла совсем немного — 1,5 ст.л. Вы же можете увеличить его количество по вкусу. Специи (гвоздику, корицу, ванилин) пустила в мельничку.
Размешала творожную массу.
Просеяла муку.
Тщательно размешала. Я добавила 1 стакан — и это ещё с учётом того, что творог у меня жидкий. Тесто должно быть липкой консистенции.
Припорошив одну ладонь мукой, отщипнула кусочек теста, сделала из него небольшую лепёшечку. На неё выложила мюсли, а сверху маленький кусочек сливочного масла.
Подняла края теста, сделала защип и скатала шарик. Шесть биточков с мюсли готовы для обжарки.
Так как я решила приготовить биточки с двумя начинками, то для последующих шести штук я использовала чернослив (если он сухой, то нужно сначала распарить). Выбрала некрупные сухофрукты без косточки, тоже выложила на лепёшечку, припорошенную мукой, а сверху — масло.
Сформировала из них тоже небольшие шарики. А обжаривала по отдельности, чтобы не запутаться в начинках — на разогретой с маслом сковороде сначала на большом огне до румянца, а затем на более медленном ещё 3-5 минут под крышкой.
Готовые биточки выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.
Вторую партию обжарила точно так же.
Можно есть сильно тёплыми, а можно и остывшими — всё равно будет вкусно!
Биточки получаются мягкими и на самом деле творожными, благодаря тому, что тесто не перенасыщено мукой. Ну, а с начинками, как вы уже догадались, можно ставить собственные эксперименты! ;)

Ну, а для разнообразия я решила сделать две разных начинки. Сейчас всё увидите сами… ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут
Количество: 12 биточков
Ингредиенты:
— 400 г творога
— 1 яичный белок
— 1,5 ст. л. сахара
— 1 стакан муки в тесто
— мука для формовки
— 6 шт. мелкого чернослива
— 6 ч.л. мюсли
— 60 г сливочного масла
— щепотка соли
— молотая гвоздика
— молотая корица
— ванилин
— подсолнечное масло
Приготовление:
Творог на этот раз у меня был обезжиренный и довольно жидкий — можно сказать, сметанообразный)) Я выложила его в ёмкость для замешивания.

Сырой яичный белок чуть-чуть взбила венчиком.

Соединила вместе творог, белок, сахар, соль и специи. Сахара я взяла совсем немного — 1,5 ст.л. Вы же можете увеличить его количество по вкусу. Специи (гвоздику, корицу, ванилин) пустила в мельничку.

Размешала творожную массу.

Просеяла муку.

Тщательно размешала. Я добавила 1 стакан — и это ещё с учётом того, что творог у меня жидкий. Тесто должно быть липкой консистенции.

Припорошив одну ладонь мукой, отщипнула кусочек теста, сделала из него небольшую лепёшечку. На неё выложила мюсли, а сверху маленький кусочек сливочного масла.

Подняла края теста, сделала защип и скатала шарик. Шесть биточков с мюсли готовы для обжарки.

Так как я решила приготовить биточки с двумя начинками, то для последующих шести штук я использовала чернослив (если он сухой, то нужно сначала распарить). Выбрала некрупные сухофрукты без косточки, тоже выложила на лепёшечку, припорошенную мукой, а сверху — масло.

Сформировала из них тоже небольшие шарики. А обжаривала по отдельности, чтобы не запутаться в начинках — на разогретой с маслом сковороде сначала на большом огне до румянца, а затем на более медленном ещё 3-5 минут под крышкой.

Готовые биточки выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.

Вторую партию обжарила точно так же.

Можно есть сильно тёплыми, а можно и остывшими — всё равно будет вкусно!

Биточки получаются мягкими и на самом деле творожными, благодаря тому, что тесто не перенасыщено мукой. Ну, а с начинками, как вы уже догадались, можно ставить собственные эксперименты! ;)
Свежие комментарии