На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожные биточки с начинкой

 

Вся выпечка с творогом в моей семье обречена на успех! Поэтому и биточки ушли у нас на ура! :)

Творожные биточки


Ну, а для разнообразия я решила сделать две разных начинки. Сейчас всё увидите сами… ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 50 минут

Количество: 12 биточков

Ингредиенты:

— 400 г творога
— 1 яичный белок
— 1,5 ст.
л. сахара
— 1 стакан муки в тесто
— мука для формовки
— 6 шт. мелкого чернослива
— 6 ч.л. мюсли
— 60 г сливочного масла
— щепотка соли
— молотая гвоздика
— молотая корица
— ванилин
— подсолнечное масло

Приготовление:

Творог на этот раз у меня был обезжиренный и довольно жидкий — можно сказать, сметанообразный)) Я выложила его в ёмкость для замешивания.

Творог


Сырой яичный белок чуть-чуть взбила венчиком.

Яичный белок


Соединила вместе творог, белок, сахар, соль и специи. Сахара я взяла совсем немного — 1,5 ст.л. Вы же можете увеличить его количество по вкусу. Специи (гвоздику, корицу, ванилин) пустила в мельничку.

Творожное тесто


Размешала творожную массу.

Приготовление творожников


Просеяла муку.

Творожное тесто


Тщательно размешала. Я добавила 1 стакан — и это ещё с учётом того, что творог у меня жидкий. Тесто должно быть липкой консистенции. 

Тесто на сырники


Припорошив одну ладонь мукой, отщипнула кусочек теста, сделала из него небольшую лепёшечку. На неё выложила мюсли, а сверху маленький кусочек сливочного масла.

Творожники с начинкой


Подняла края теста, сделала защип и скатала шарик. Шесть биточков с мюсли готовы для обжарки.

Творожные шарики


Так как я решила приготовить биточки с двумя начинками, то для последующих шести штук я использовала чернослив (если он сухой, то нужно сначала распарить).
Выбрала некрупные сухофрукты без косточки, тоже выложила на лепёшечку, припорошенную мукой, а сверху — масло.

Сырники с начинкой


Сформировала из них тоже небольшие шарики. А обжаривала по отдельности, чтобы не запутаться в начинках — на разогретой с маслом сковороде сначала на большом огне до румянца, а затем на более медленном ещё 3-5 минут под крышкой.

Биточки


Готовые биточки выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.

Творожные шарики рецепт


Вторую партию обжарила точно так же.

Творожные шарики рецепт


Можно есть сильно тёплыми, а можно и остывшими — всё равно будет вкусно! 

Творог рецепты


Биточки получаются мягкими и на самом деле творожными, благодаря тому, что тесто не перенасыщено мукой. Ну, а с начинками, как вы уже догадались, можно ставить собственные эксперименты! ;)
наверх