На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Десерт с зефиром и бисквитной крошкой

 

Думаю, нет таких сладкоежек, которые не любили бы десерты! Вот и я из числа таковых… Поэтому постоянно экспериментирую и ищу новые вкусы и комбинации. Сегодня хочу поделиться с вами как раз таким рецептом.

Десерт фото


Признаюсь, мне немного поднадоели за последнее время десерты в стаканчиках и креманках.
В этот раз я решила использовать для будущей вкусняшки пиалы. Результатом осталась более, чем довольна — есть из них удобно, а смотрится десерт не менее празднично, нежели в другой посуде. 

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: при условии готовой бисквитной крошки — 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

— 9 ст.л. с горкой бисквитной крошки
— 200 г творога
— 2 штуки двойного зефира
— 6 ст.л. сметаны
— 6 ч.л. варёной сгущёнки

Приготовление:

Творог я соединила со сметаной и варёной сгущёнкой. В этот раз творог у меня пастообразный, 9-процентный. Сметана 20-процентной жирности. А варёная сгущёнка — не магазинная, а сваренная дома в течение 2,5 часов.

Приготовление десерта


Зефир я взяла двойной, но можно взять 4 обычных — одинарных. У меня белый (сливочный), но подойдёт и шоколадный или крем-брюле. 

Зефир


Я разделила их на 4 штуки, у трёх из них отрезала донышки. 

Зефир


Формочкой для печенья вырезала небольшие звёздочки.

Украшение зефиром


Для каждой порции — по одному фигурному зефиру.

Декор десерта


Всю остальную его часть я порезала достаточно мелко острым ножом. Форма не принципиальна. У меня некое подобие кубиков.

Зефир


Бисквитную крошку я взяла шоколадную. У меня она собственного приготовления — я испекла бисквит с добавлением какао, остудила его, а затем пропустила через мясорубку (можно перемолоть измельчителем).
Частью украсила торт, рецептом которого поделюсь с вами на днях, а остальную использовала для этого десерта.

В принципе, для этой цели можно использовать и корж, купленный в магазине. Или даже кекс. Ещё как вариант — размолоть печенье. Правда, десерт приобретёт уже другой вкус, ведь эта «тестовая» его часть будет в данном случае песочной.

Бисквитная крошка


На дно пиал выложила по столовой ложке бисквитной крошки.

Бисквитная крошка


На неё — половину творожной массы.

Приготовление десерта


Сверху — зефир.

Приготовление десерта


Затем в обратном порядке — творожную массу.

Приготовление десерта


И в конце по 2 столовых ложки бисквитной крошки в каждую порцию.

Приготовление десерта


Сверху украсила зефирными звёздочками.

Творожный десерт


Можно убрать до прихода гостей в холодильник, а можно есть сразу, что мы и сделали :)

Рецепт десерта


Так как бисквит у меня был не очень сладким, то и десерт получился вполне умеренной сладости. Шоколадный вкус крошки хорошо сочетается с остальными ингредиентами… Одним словом — вкусняшка! ;)
наверх