На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мясо на гриле в духовке с картофельным гарниром

 

Последний раз во время поездки на дачу у нас было много гостей и мы не успели приготовить на мангале все мясо, которое для этого подготовили. Привезли домой часть маринованной курицы, а именно крылья и четверти. 
 
Ну и раз уже готовим дома, то надо было что-то разу сделать на гарнир. Причем приготовить все как-то так, чтоб это не заняло у меня много времени, так как по приезду с дачи в первую очередь хочется привести в порядок себя саму.


 

 
Первой идеей было поджарить мясо на сковороде, но для этого пришлось бы использовать масло. Масло использовать не хотелось, чтоб не причинить вреда фигуре и не перебить вкус здоровопромаринованного за 3 дня мяса.
 
Вот тут то мне и пришла идея приготовить и мясо и гарнир одновременно, воспользовавшись стекающим маринадом и жиром курицы для приготовления картофеля.
 
Мясо мы мариновали в кефире с луком и специями (соль, перец). Но мне кажется способ маринования мяса тут особо роли не сыграл. За 3 дня под любым маринадом мясо бы стало очень мягким, сочным и ароматным.
 
Ингредиенты
 
Мясо курицы маринованное 1 кг
 
Картофель 1 кг
 
Соль, перец по вкусу
 
Прочие специи по желанию 
 
Растительное масло 4 ст.л.
 
Рецепт
 
Чистим и нарезаем картофель кубиками 2 х 2 см
 

 
 
 
Посыпаем картофель солью, перцем и любыми другими специями на ваш вкус (я воспользовалась специями «для мяса» привезенными из Крыма), добавляем растительное масло и перемешиваем.
 

 
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель
 
 
 
На решетку выкладываем мясо и размещаем ее сверху над картофелем
 

 

 
Готовим в духовке при температуре 150 градусов 1-1,5 часа. Периодически поливаем картофель образовавшимся соком, чтоб он не был чрезмерно сухим.

 

 
Готово
 

 
Мясо с картофелем поспело как раз к тому моменту, когда я разобрала сумки, приняла душ и привела в порядок малыша.
 
Должна признаться, получилось очень вкусно. Надо не полениться и зимой сделать это блюдо, вспомнить вкус лета. Не знаю кому как, а мне зимой очень хочется отведать маринованного мяска на решетке. Каждый раз жду Пасху или майские праздники, чтоб выбраться на пикник.

источник

наверх