На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Печенье "Мишки с орехами"

 

Идею с печеньями в виде зверушек с орехами в «руках» я довольно давно увидела где-то на просторах интернета. Она засела в моей памяти, но добралась я до неё не скоро. Не потому, что не хотелось, просто идей очень уж много)) Вот и приходится их выстраивать в определённой последовательности.



Формочки для этого печенья могут быть любыми, но с «ручками» (лапками).
Например, зайчики, человечки или мишки, как у меня. Мне даже пришла мысль, что подойдёт и 5-конечная звёздочка, если нет ничего другого. Один кончик будет «головой», два других — «ручками» и два оставшихся — «ножками».

Тесто я придумала для них сама. На его оригинальность не претендую. У меня было две мысли на счёт него: 

1. Хотела использовать творог.
2. Непременно сделать его несладким.

Разумеется, можно вымесить обычное песочное тесто с сахаром. Но в моей семье печенья, блины, пирожки больше пользуются спросом как раз несладкие. Итак...

Ингредиенты:

— 150 г творога

— 200 г сливочного масла

— 2 столовых ложки сметаны

— 2 стакана муки

— сушёная петрушка

— базилик

— красный и белый перцы

— соль

— растительное масло и вода для смазки противня

Приготовление:

Масло из холодильника (не очень размягчённое, но и не замороженное) соединила с творогом.



Перемолола сушёную петрушку (можно измельчить и свежую), базилик, перцы. Пустила соль.



Добавила сметану.



К перемешанной массе просеяла муку.



Вымесила гладкое блестящее тесто. Убрала в морозильную камеру (минимум на 1 час). 



Это тесто может пролежать в морозилке даже месяц. У меня оно там находилось около недели, хотя я планировала печь печенья в этот день или на следующий.


Но… почему-то в ближайших магазинах были все орехи, кроме миндаля. Лежали на полке грецкие, кешью, арахис. Конечно, можно было бы сделать и с ними. Однако мне хотелось мишек непременно с миндалём! И приступила я к продолжению этого занятного процесса только после того, как купила именно их.

Тесто раскатала средней толщины, вырезала формочкой фигурки.



Выложила на мишкины «животики» орехи с небольшим наклоном (прямо мне показалось не очень красиво). «Ручки» потянула в стороны, чтобы немного удлинить)) Закрепила их поверх орешка. Эдакие «обнимашки» получились ;)



Разведённым подсолнечным маслом с небольшим количеством воды смазала противень. Выложила печеньки.



Выпекала 15-17 минут при температуре 200'.

наверх