Не знаю как вам, дорогие, но мне с наступлением весны очень хочется похрустеть чем-то сочным. Так и тянет то на редиску, то на огурчики. Поэтому, недолго думая, я решила совместить эти два продукта и сделала вот такие весенние сырно-овощные цветочки. Ну и заодно продолжила вариации на тему сыра и яиц ;)

К тому же такой букетик вполне может украсить любой праздничный стол своим весенним настроением.
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления закуски нам понадобятся следующие продукты:
— хлебцы — 6 шт. (можно заменить любым хлебом)
— сыр твердый — 100 г
— яйцо куриное — 3 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— зелень – укроп, зеленый лук
— перец, соль по вкусу
— майонез
— огурец — 1 шт.
— редис — 5 шт.
Процесс приготовления
Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
Натираем на некрупной терке.
С сыром поступаем таким же образом.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез. Перемешиваем и разделяем нашу смесь на 2 равные части.
Одну часть оставляем без изменений, а во вторую добавляем мелко нарезанную зелень – укроп и зеленый лук.
Перемешиваем.
Приступаем к овощам. Огурец нарезаем тонкими колечками.
Редиску нарезаем так же.
А теперь приступаем к творческому процессу :) Из нашей сырной массы формируем шарики и укладываем их на хлебцы. Затем вставляем лепесточки из кружочков огурца и редиса.
С белой сырной массой – огуречные «цветочки». С зеленой сырной массой – редисные.
Выкладываем «цветы» на плоское блюдо и украшаем нашу «поляну» зеленью. Все, наши весенние цветики готовы.
Приятного аппетита!

К тому же такой букетик вполне может украсить любой праздничный стол своим весенним настроением.
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления закуски нам понадобятся следующие продукты:
— хлебцы — 6 шт. (можно заменить любым хлебом)
— сыр твердый — 100 г
— яйцо куриное — 3 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— зелень – укроп, зеленый лук
— перец, соль по вкусу
— майонез
— огурец — 1 шт.
— редис — 5 шт.
Процесс приготовления
Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.












Свежие комментарии