На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Банановый пирог. Рецепт, который не испортит фигуру

00

3 спелых банана,
75 мл растительного масла,
2 яйца,
125 гр муки,
50 гр сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ваниль,
горсть изюма,
горсть орехов (опционально).

Этот рецепт родился благодаря тому, что у меня снова залежалось несколько спелых и очень сладких бананов. А как лучше всего утилизировать такие бананы?

Правильно: в выпечку! А чтобы пирог получился лёгкий, практически диетический, масло взяла растительное; сахара добавила совсем немного, так как бананы сами по себе очень сладкие. Конечно, в этом рецепте можно эксперементировать, например заменить часть муки на овсяную или миндальную муку, а вместо сахара взять мёд. Рецепт не зря называется «простой», ведь готовится такой пирог на скорую руку: 5 минут на тесто и 30 минут на выпечку, а в результате имеем сладкий, чуть влажный, несомненно очень ароматный банановый пирог к утреннему кофе или чаю.

Ингредиенты:
01

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром. Я взяла коричневый сахар, но можно и белый, или мёд.
1

2. Добавляем масло и ваниль, снова взбиваем.
2

3. Именно вилкой разминаем бананы, можно не до полного пюре, когда с кусочками даже вкуснее.
3

4. Смешиваем яично-маслянную смесь с бананами.
4

5. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо смешиваем. Добавляем изюм.
5

6. Смешиваем. Можно вместо изюма добавить курагу или другие любимые сухофрукты.
6

7. Сбрызгиваем растительным маслом форму для выпечки (23 см), но можно выпекть и в форме для кекса или в маленьких формочках для маффин. Выливаем тесто в форму.

Украшаем орешками и кружочками бананов (по желанию). Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.
7

8. Всё! Румяный, ароматный, нежный и очень банановый пирог готов! Можно подавать его со свежими бананами или взбитыми сливками. Мне очень нравится такой пирог со свежим банановым пюре или шариком ванильного мороженого, пока пирог ещё тёплый.
8

Ссылка на первоисточник
наверх