На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Маринованная скумбрия наоборот: жарим, а потом маринуем

Скумбрия - вкусная и полезная рыбка, ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами. Я вам предлагаю обжаренную рыбку, а потом замаринованную. Остается только как-нибудь вечерком отварить себе пару картофелин и положить чудесную рыбку.

 

  • Скумбрия (крупная свежемороженая) — 3 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
  • Лимон — 0,25 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно, для панировки скумбрии) — 100 г
  • Уксус (винный красный) — 120 мл
  • Масло оливковое (+ еще для жарки) — 120 мл
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (горошек) — 8 шт
  • Вода — 70 мл
  • Перец белый — по вкусу

 

Маринованная скумбрия фото

Скумбрию разделайте на филе.

Маринованная скумбрия ингредиенты

Добавьте соевый соус Kikkoman и сок лимона, пусть 20 минут промаринуется.

Маринованная скумбрия Скумбрия

Приготовим маринад-заливку.

Маринованная скумбрия Соевый соус

Репчатый лук мелко нашинкуйте. 
Чеснок пропустим через чеснокодавку.

Маринованная скумбрия Лимон

В сотейнике смешаем уксус, оливковое масло, воду, лавровый лист, розмарин, добавим чеснок и лук, перец горошком.

Маринованная скумбрия Мука пшеничная

Доведем эту массу на медленном огне до кипения. 
И проварим 10-15 минут.

Маринованная скумбрия Уксус

Кусочки рыбы запанируем в муке и обжарим на разогретой сковороде в оливковом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Маринованная скумбрия Масло оливковое

Обжаренные кусочки сложим в стеклянную миску или кастрюлю.

Маринованная скумбрия Розмарин

Добавим маринад.

Маринованная скумбрия Лист лавровый

И оставим рыбку в холодильнике на 1-2 суток.

Маринованная скумбрия Лук репчатый

Рыбка готова!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх