На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Капустные булочки

 

Я не могу похвастаться тем, что очень люблю капусту саму по себе. Могу поесть тушёную один-два раза и после этого мне её недели две точно не захочется)) Однако в пирогах да пирожках капусту я просто обожаю! А теперь пришла идея сделать с ней булочки...

Булочки

Кстати, в рецепте нет яиц, сливочного масла или молока.
Поэтому он идеально подойдёт и для поста! 

Уровень сложности: средний

Время приготовления: в общей сложности — 4 часа

Ингредиенты:

— 320 мл воды
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 400 г капусты
— 4 ст.л. оливкового масла
— 2 ч.л. соли
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— 620 г муки
— масло для смазки формы

Приготовление:

Этот увлекательный процесс я начала с подготовки капусты. Сначала прогрела сковороду, влила оливковое масло и спассеровала на нём измельчённый блендером чеснок.

Булочки

Затем опять же с помощью блендера измельчила капусту (можно просто её мелко нашинковать или пустить на тёрку). Отправила на сковороду вместе со свежемолотыми перцами и 0,5 ч.л. соли.

Булочки

Перемешала и жарила, накрыв крышкой, около 10 минут. Периодически помешивала.

Пока капуста остывала, я принялась за тесто. В тёплую воду запустила дрожжи. Сахар не стала класть вообще, принципиально)) 

Булочки

Дождалась, когда набухнет «шапка». Пустила полторы чайных ложки соли и размешала. Просеяла муку.

Булочки

Вымешивала тесто 15 минут. Это важно! За это время оно значительно изменяет свою структуру — становится невероятно пластичным. Аж жалко потом что-то к нему добавлять))

Булочки

Выложила сюда же обжаренную с чесноком капусту.

Булочки

На этот раз вымешивала тесто в течение пяти минут.
Теперь его консистенция стала совсем иной — липкой.

Булочки

Накрыла крышкой и оставила до увеличения в объёме минимум в два раза.

Булочки

Когда тесто поднялось, разделила его для удобства на несколько частей. Из них скатала в свою очередь не очень широкие колбаски. 

Булочки

Разрезала острым ножом, припорошенным мукой, на кусочки шириной в 2-3 см.

Булочки

На смазанный противень выложила булочки, оставляя расстояние между ними.

Булочки

Накрыла салфеткой и поставила на расстойку — сверху на разогретую до 100'C духовку — на полчаса или чуть больше. 

Булочки

Поднявшиеся булочки отправила в духовку, выставив теперь температуру 220'C.

Булочки

Через 20 минут вынула.

Булочки

Я еле выждала пять минут, чтобы снять пробу!

Булочки

Задумав приготовление капустных булочек, я сразу поняла, что делать нужно побольше… И не ошиблась)) Уже через полчаса после приготовления половина выпечки была съедена. Вкус у булочек — просто отменный! ;)
наверх