Я не могу похвастаться тем, что очень люблю капусту саму по себе. Могу поесть тушёную один-два раза и после этого мне её недели две точно не захочется)) Однако в пирогах да пирожках капусту я просто обожаю! А теперь пришла идея сделать с ней булочки...

Кстати, в рецепте нет яиц, сливочного масла или молока. Поэтому он идеально подойдёт и для поста!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: в общей сложности — 4 часа
Ингредиенты:
— 320 мл воды
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 400 г капусты
— 4 ст.л. оливкового масла
— 2 ч.л. соли
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— 620 г муки
— масло для смазки формы
Приготовление:
Этот увлекательный процесс я начала с подготовки капусты. Сначала прогрела сковороду, влила оливковое масло и спассеровала на нём измельчённый блендером чеснок.

Затем опять же с помощью блендера измельчила капусту (можно просто её мелко нашинковать или пустить на тёрку). Отправила на сковороду вместе со свежемолотыми перцами и 0,5 ч.л. соли.

Перемешала и жарила, накрыв крышкой, около 10 минут. Периодически помешивала.
Пока капуста остывала, я принялась за тесто. В тёплую воду запустила дрожжи. Сахар не стала класть вообще, принципиально))

Дождалась, когда набухнет «шапка». Пустила полторы чайных ложки соли и размешала. Просеяла муку.

Вымешивала тесто 15 минут. Это важно! За это время оно значительно изменяет свою структуру — становится невероятно пластичным. Аж жалко потом что-то к нему добавлять))

Выложила сюда же обжаренную с чесноком капусту.

На этот раз вымешивала тесто в течение пяти минут. Теперь его консистенция стала совсем иной — липкой.

Накрыла крышкой и оставила до увеличения в объёме минимум в два раза.

Когда тесто поднялось, разделила его для удобства на несколько частей. Из них скатала в свою очередь не очень широкие колбаски.

Разрезала острым ножом, припорошенным мукой, на кусочки шириной в 2-3 см.

На смазанный противень выложила булочки, оставляя расстояние между ними.

Накрыла салфеткой и поставила на расстойку — сверху на разогретую до 100'C духовку — на полчаса или чуть больше.

Поднявшиеся булочки отправила в духовку, выставив теперь температуру 220'C.

Через 20 минут вынула.

Я еле выждала пять минут, чтобы снять пробу!

Задумав приготовление капустных булочек, я сразу поняла, что делать нужно побольше… И не ошиблась)) Уже через полчаса после приготовления половина выпечки была съедена. Вкус у булочек — просто отменный! ;)

Кстати, в рецепте нет яиц, сливочного масла или молока. Поэтому он идеально подойдёт и для поста!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: в общей сложности — 4 часа
Ингредиенты:
— 320 мл воды
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 400 г капусты
— 4 ст.л. оливкового масла
— 2 ч.л. соли
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— 620 г муки
— масло для смазки формы
Приготовление:
Этот увлекательный процесс я начала с подготовки капусты. Сначала прогрела сковороду, влила оливковое масло и спассеровала на нём измельчённый блендером чеснок.

Затем опять же с помощью блендера измельчила капусту (можно просто её мелко нашинковать или пустить на тёрку). Отправила на сковороду вместе со свежемолотыми перцами и 0,5 ч.л. соли.

Перемешала и жарила, накрыв крышкой, около 10 минут. Периодически помешивала.
Пока капуста остывала, я принялась за тесто. В тёплую воду запустила дрожжи. Сахар не стала класть вообще, принципиально))

Дождалась, когда набухнет «шапка». Пустила полторы чайных ложки соли и размешала. Просеяла муку.

Вымешивала тесто 15 минут. Это важно! За это время оно значительно изменяет свою структуру — становится невероятно пластичным. Аж жалко потом что-то к нему добавлять))

Выложила сюда же обжаренную с чесноком капусту.

На этот раз вымешивала тесто в течение пяти минут. Теперь его консистенция стала совсем иной — липкой.

Накрыла крышкой и оставила до увеличения в объёме минимум в два раза.

Когда тесто поднялось, разделила его для удобства на несколько частей. Из них скатала в свою очередь не очень широкие колбаски.

Разрезала острым ножом, припорошенным мукой, на кусочки шириной в 2-3 см.

На смазанный противень выложила булочки, оставляя расстояние между ними.

Накрыла салфеткой и поставила на расстойку — сверху на разогретую до 100'C духовку — на полчаса или чуть больше.

Поднявшиеся булочки отправила в духовку, выставив теперь температуру 220'C.

Через 20 минут вынула.

Я еле выждала пять минут, чтобы снять пробу!

Задумав приготовление капустных булочек, я сразу поняла, что делать нужно побольше… И не ошиблась)) Уже через полчаса после приготовления половина выпечки была съедена. Вкус у булочек — просто отменный! ;)
Свежие комментарии