Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый и очень простой ))

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Овсянка - 100 г
Мак - 100 г
Шоколад - 50 г (в глазурь)
Молоко - 70 мл (в глазурь)
Приготовление:
Отделяем желтки от белков

Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем

Выкладываем в форму. У меня форма диаметром 22 см. Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины

Достаем, даем остыть

В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться

Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью

Заливаем глазурью и даем постоять

Хрустящее лакомство готово!



Свежие комментарии