На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Печенья с яблоками.Легче не придумаешь!!!!Вкуснее не найдёшь)))))

 

Увидев рецепт этой выпечки, я просто не смогла удержаться и в прямом смысле слова – помчалась на кухню, чтобы побыстрее испечь, а затем  попробовать это чудесное и полезное печенье, а также накормить им своих девчонок…

печенье
  
 
Сразу хочу сказать, что готовится оно ну невероятно легко и просто, и причем  - буквально за считанные минуты!

 
Так что пробовать нужно непременно – надеюсь, что к концу своего топика смогу вас в этом убедить!
 
Итак, нам понадобится:
 
— 2 средней величины яблока
— 1 стакан сахара (здорово, если есть коричневый)
— 2 куриных яйца
— 2 стакана просеянной муки
— щепотка соли
— упаковка ванильного сахара
— 1 ч.л. корицы молотой
— 100 г сливочного масла (оно должно быть размягченным)
— 2 ч.л. пекарского порошка
 
Хочу отметить, что я умножила все ингредиенты в два раза, поскольку решила не мелочиться и сразу же сделать двойную порцию этой выпечки. Вы же смотрите, следовать вам указанным пропорциям или разделить пополам…
 
Сложность рецепта: так просто, аж смешно
 
Время для приготовления: минут 35-40
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
А последовательность такова – сначала нужно взбить масло (мы ведь его предварительно достали из холодильника, чтобы оно размягчилось) с нужным нам количеством сахаром (по желанию – его можно уменьшить). Я делала это все в чаше блендера.

печенье
 
Затем разбиваем яйца и еще раз хорошенько взбиваем.

печенье
 
печенье
 
Параллельно просеиваем муку и перемешиваем ее с солью, пекарским порошком, ванильным сахаром и корицей.

печенье
 
Сухую смесь вводим в масляную и все тщательно взбиваем.


печенье
 
Теперь пришел черед яблок. Их нам нужно меленько порезать – не натереть, а именно нарезать, поскольку именно эти небольшие кусочки и будут основой для такой милой неправильной формы нашего будущего печенья.

печенье

 
 
печенье


Мелко нарезанные яблоки перемешиваем с уже готовым тестом.

печенье

 
 
печенье


Получившуюся массу выкладываем на противень с помощью двух чайных ложек на определенном расстоянии друг от дружки, поскольку печенье увеличится в размере.

печенье
 
Выпекаем, пока не зарумянится – на это уйдет в среднем 18-20 минут при температуре 180 градусов.

печенье
 
Вот такая замечательная горка у меня получилась!..

печенье
 
Золотистое, мягкое, ароматное – это просто чудо, а не печенье! Ну, а со стаканом холодного молока – это невероятно вкусно, как в детстве…

печенье
 
Здорово, что я решила делать двойную порцию сразу))) 
печенье
 
 
наверх