На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с творогом и вишней

 

Вернувшись вчера вечером с работы домой, я решила что мне невероятно хочется чашку горячего чая с вкусной домашней выпечкой. С этими мыслями куда-то ушла усталость и желание немного отдохнуть, а заглянув в морозильную камеру и обнаружив там еще кулечек с замороженной вишней, я невероятно вдохновилась и принялась за дело…

творожный пирог с вишней


 
Тогда я еще не знала, что у меня получится, но начала активно доставать из холодильника яйца, творог, сметану… В итоге, немного поколдовав, я замесила тесто для основы, как оказалось, будущего пирога и принялась за начиночку. Но обо всем по очереди…
 
Необходимый перечень продуктов для теста:
 
— 150 г просеянной муки
— 1-1,5 ст.л. молока
— 1 ст.л. сахара
— щепоточка соли
— около 80 г охлажденного сливочного масла
— 1 яичный желток
 
Для начинки я использовала:
 
— 100 мл сметаны
— 350 г творога
— ¾ стакана сахара
— 2 яйца
— пакетик ванильного сахара
— 200 г вишни
— 1 ст.л. крахмала
 
Степень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: меньше полутора часов
 
Ход работы:
 
Прежде всего я с использованием микроволновки, установив нужный режим, разморозила вишню и извлекла из нее косточку.
 
Потом занялась тестом – смешала просеянную муку с сахаром и солью, перетерла эти сухие компоненты с маслом и яичным желтком в крошку, а потом добавляя понемножечку молока, замесила тесто.

творожный пирог вишней

творожный пирог вишней

творожный пирог вишней

творожный пирог вишней

Тесто раскатываю в лепешку и выстилаю им форму для выпечки, формируя также и бортики. Форму убрала в холодильник, а тем временем занялась начинкой.

творожный пирог вишней 
Здесь вообще ничего сложного. В глубокой мисочке соединила творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), яйца и перемешала.

творожный пирог вишней

творожный пирог вишней

творожный пирог вишней

творожный пирог вишней

Потом выложила начинку в «корзинку» из теста в форме.

творожный пирог вишней 
Вишню перемешиваем с крахмалом и выкладываем на начинку, слегка вдавливая ягодки в творожную массу.

творожный пирог вишней 

творожный пирог вишней

Пирог я выпекала около 40 минут при температуре где-то 170 градусов.
 
Признаться, что мы не удержались и разрезали пирог в горячем виде. Но на следующий день он оказался гораздо вкуснее!

творожный пирог вишней 
творожный пирог вишней
 
наверх