На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом

 

Мини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом

Рыба — полезный во всех отношениях продукт, у которого, на мой взгляд, один существенный недостаток — запах. И еще, иногда, послевкусие. Поэтому для меня рецепт мини-котлеток из красной и белой рыбы с укропом в свое время стал настоящим открытием. Не могу не поделиться!
 
Это блюдо подойдет и для праздничного стола, и для простого.
Может стать и закуской к белому вину, и основным горячим блюдом, к которому только стоит добавить гарнир по вкусу. То есть, это — универсальные котлетки, которые можно готовить по любому поводу. И самое главное — запах рыбы от них — минимален, все благодаря укропу!
 
Ингредиенты:
 
— белая морская рыба филе — 0,5 кг
— красная морская рыба филе — 0,5 кг
— свежий укроп — большой пучок
— соевый соус — по вкусу
— яйца — 2 шт.
— растительное масло — 2 ст.л.
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Приготовление:
 
Несколько слов о рыбе. Можно брать филе любой белой и любой красной рыбы. В данном случае, у меня — стейки кеты и спинка трески. Я пробовала в качестве белой брать и минтай, и хек, и пикшу, и морского окуня — всегда получается вкусно. То же и с красной рыбой — можно брать филе любой из тех, что продаются в ближайшем магазине, и все равно получится отлично.
 
Котлеты из рыбы
 
Удаляем из рыбы кости (благо, в морской рыбе они крупные и их немного) и режем на кусочки.
 
Рыбные котлеты с укропом
 
Ссыпаем кусочки в измельчитель или блендер — неважно, можно и через мясорубку прокрутить. Главное, перемолоть все до состояния фарша.
 
Рыбные котлеты
 
Пока делается фарш, мелко режем укроп.
 
Котлеты из рыбы
 
Перекладываем фарш в миску.
 
Рыбные котлеты с укропом
 
Добавляем нарезанный укроп, соевый соус и — важно —только белки яиц, без желтков.
Один раз я попробовала добавить яйца целиком, и получилось не так вкусно, как с одними белками. Так что, если решите добавить в фарш яйца с желтками, действуйте на свой страх и риск.
 
Рыбные котлеты
 
Прогреваем сковороду, вливаем масло и, помогая себе чайной ложкой, формируем маленькие котлетки. Обжариваем их с обеих сторон по две минуты до золотистой корочки.
 
Котлеты из красной и белой рыбы
 
В конце добавляем в сковороду немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Готовые котлетки перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
 
Котлеты из красной и белой рыбы с укропом

Мини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом
наверх