На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Жаркое по-домашнему или по-венгерски

 

Жаркое по-домашнему или по-венгерскиВ основном, в обычном нашем понимании жаркое – это второе блюдо. Но так готовят не во всех странах. Например, в Венгрии жаркое подают с большим количеством бульона, и его можно смело отнести к разряду первых блюд. После того, как я первый раз попробовала жаркое именно в таком виде, я поняла, что оно мне нравится, и я стала его готовить на первое.



В этом блюде всего четыре основных ингредиента. При этом режутся все крупными кусочками, именно так ощущается вкус каждого компонента блюда.
 
Кстати, готовить жаркое можно в казане на костре или в духовке в большой чугунной кастрюле. Я пошла простым путем и приготовила его на плите. Но вам рекомендую: пока сейчас лето и мы можем себе позволить выехать на природу, обязательно воспользуйтесь моментом и приготовьте это блюдо на углях. Вкус просто необыкновенной, с ароматом дымка. Мммм…. А в духовке или на плите еще успеете приготовить зимой.
 
Ну что, давайте посмотрим, как же я готовила жаркое.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
— 500 грамм свинины
— 4-6 шт. молодого картофеля
— 1-2 шт. молодой моркови
— 1 шт. помидора
— 1-2 ст.л. томатной пасты
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— черный молотый перец
— зелень укропа
 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте, удалите лишнюю пленку и порежьте на кусочки размером около 4-5 см. Отправьте мясо жариться в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Картофель почистите, помойте и порежьте кусочками размером около 3 см. Затем положите его жариться к мясу.

Морковь почистите, помойте и порежьте соломкой около 1 см в ширину и 3 см в длину.
И тоже положите жариться в кастрюлю.
Жаркое по-домашнему или по-венгерски
Когда овощи немного подзолотятся, помойте и порежьте помидор, который отправьте в кастрюлю ко всем продуктам и прожарьте около 1 минуты.
Жаркое по-домашнему или по-венгерски
Налейте в кастрюлю воду, чтоб она покрывала все продукты.

Приправьте жаркое специями и томатной пастой.
Жаркое по-домашнему или по-венгерски
Все перемешайте, закройте крышкой и варите около 30 минут.
Жаркое по-домашнему или по-венгерски
Перед завершением приготовления помойте укроп, измельчите, положите в кастрюлю, проварите около 1 минуты и убирайте кастрюлю с плиты.

Всем приятного аппетита! 
Жаркое по-домашнему или по-венгерски

источник

наверх