На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пицца на дрожжевом тесте за 1 час

 

пицца рецепт

Скажите, кто не любит пиццу? Мои родные и близкие ее просто обожают! И ни один визит гостей у нас не обходится без коллективного приготовления этого простого, но безумно вкусного блюда. 

Как правило, к нам приходят друзья — семейные пары. Мужчины сразу отправляются в магазин за необходимыми продуктами, а мы, женщины, приступаем к приготовлению теста.
 

Если наши любимые в особо приподнятом настроении, то они еще могут порезать продукты для начинки. Таким образом, приготовление пиццы — это своеобразная традиция, веселая и дружеская.

Так было и в этот раз. В гости пришли давние друзья. И мы большой дружной компанией отправились на кухню.

Для приготовления теста нам понадобились такие продукты:

— 1 стакан теплой воды
— 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. итальянских трав
— 1.5 стакана муки.

Для начинки:

— 1 копченый окорок
— 300 г вареной колбасы
— 200 г твердого сыра
— 200 г грибов
— 3 ст.л. томатного соуса
— 2 ст.л. майонеза
— зелень

Уровень сложности: минимальный.

Время приготовления: 1 час

В теплой воде развели дрожжи и сахар, дали настояться при комнатной температуре 10 минут, до появления пенки. Добавляем соль и итальянские травы, немного оливкового масла.

 


Небольшими порциями всыпая муку, замесили не слишком крутое тесто и отправили его на 20-25 минут в духовку, чтобы оно совсем немного поднялось.



Тем временем приступили к начике. Некрупными кусочками нарезали окорочок, колбасу, грибы и лук. Сыр натерли на крупной терке. Как только все было готово, достали тесто.
Если оно не увеличилось в объеме — не беда, для пиццы это совсем не обязательно. К тому же, оно все равно немного поднимется за время приготовления.

Тесто раскатали, выложили в смазанную маслом форму, сделали бортики. Смазали томатным соусом, выложили слоями лук, окорорчок и колбасу, грибы. Сверху притрусили сыром и сделали майонезную сеточку. Посыпали зеленью и отправили в духовку.








Через 20 минут пицца готова! Приятного аппетита!

наверх