На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Булочки со смородиной

 

Булочки


Чем сейчас побалуешь свою семью, как не выпечкой со свежими ягодами. Как раз поспела смородина. Буквально какой-то час и свежие душистые булочки заполонили ароматом весь дом.

Теста я замесила много, поэтому и вариаций у меня получилось немало. Но мне очень понравились именно эти булочки — корзинки, поэтому их рецептом и спешу с вами поделиться.
 

Начинка фруктовая, как я уже говорила, поэтому разрешаются всевозможные интерпретации. Тесто мое любимое, дрожжевое. Но сегодня по ускоренному рецепту, уж очень не хотелось долго ждать.

Итак, берем следующие продукты:

— молоко — 0,5 л (это на большое количество теста, можно взять 1 стакан молока)
— дрожжи  — 50 г живых или 1 ст.л. сухих
— сахар — 2 ст.л.
— сливочное масло — 50 г
— яйцо — 1 штука
— немного соли
— мука — сколько войдет

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

В теплое молоко вводим дрожжи. Можно использовать и сухие в данном случае. Но мне больше нравится работать с живыми.

Булочки


Далее добавляем сахар и оставшиеся ингредиенты: яйцо, масло и немного соли.

Булочки


Вводим муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять минут 40, чтобы оно увеличилось в размере в пару раз.

Булочки


Берем часто теста и раскатываем его достаточно тонко. На него выкладываем микс ягод из черной и белой смородины. Присыпаем сахарком сверху.

Булочки


Разрезаем тесто на узкие полоски. А потом перерезаем их еще раз напополам.

Булочки


Скручиваем рулетом, который опять разрезаем пополам. Выкладываем такие корзиночки на противень и смазываем их яйцом.

Булочки


А можно рулетики  и не разрезать..
.

Булочки


Выпекаем булочки при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Булочки


Ставьте чаек, булочки уже готовы!
Ссылка на первоисточник
наверх