На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тефтели с сыром

 

Тефтели с сыром

Мясные блюда очень любят в моей семье. Но мне хочется удивлять своих близких разнообразием, поэтом я и слежу за новинками на некоторых кулинарных сайтах. Этот рецепт мне наиболее понравился. 

Он прост, не требует сложных ингредиентов. Да и процесс приготовления очень быстр. При готовом фарше уже через  полчаса  вы можете подавать такие тефтели с сыром к молодой картошечке.
 

Мясо используем любое. Хорошо подойдет свинина или курятина. В говяжий фарш я бы добавила немного жира, тефтели не должны получиться сухими. 

Сыр я данном рецепте я использовала сулугуни. Солоноватый вкус придает тефтелям особую пикантность.

В качестве гарнира я отварила молодой картофель, но даже просто с салатом будет замечательно смотреться на тарелке.

Итак, собираем нужные продукты:

— фарш свиной — 500 г
— сыр сулугуни — 150 г
— яйцо — 1 штука
— соль, специи
— томатная паста — 2 ст.л.
— сметана — 3-4 ст.л.
— укроп — пучок
— мука для панировки
— растительное масло для жарки

Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — легко.

Берем фарш, в данном случае у меня готовый.

Тефтели с сыром


Добавляем к нему соль, яйцо, специи и сыр, натертый на терке.

Тефтели с сыром


К фаршу с сыром добавляем укроп. Его мы измельчаем как можно мельче. 

Тефтели с сыром


Влажными руками формируем шарики, которые панируем перед жаркой в муке. Панировочные сухарики я бы тут не использовала. Мука немного затянет соус.

Тефтели с сыром


Обжариваем их на растительном масле на большом огне. Все обжаренные тефтельки складываем в посуду, в которой мы их будем тушить.

Тефтели с сыром


Подготавливаем соус из смеси томатной пасты и сметаны. Но нужно немного присолить и поперчить.
Добавим полстаканчика очищенной воды.

Тефтели с сыром


Заливаем наши тефтели с сыром готовым соусом, пару листочков лаврового листа для аромата и тушим тефтели около 10 минут на медленном огне.

Тефтели с сыром


Такие тефтели очень понравятся как взрослым, так и детям!

Тефтели с сыром


Приятного вам аппетита!
наверх