На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ягодный кисель

 

ягодный кисель

Вот почему так бывает? Летом, когда так много свежих ягод, они могут спокойно лежать на столе или в холодильник и никто не питает к ним особой любви. А зимой что? Зимой хочется ягодного киселя, ягодных десертов и других ягодных вкусностей.

Вот и сегодня просматривала запасы морозильной камеры.
Ребенок у меня любопытный, так что составил мне компанию в этом увлекательном деле мой сын. Там он и нашел кулек ягод и попросил сварить ему ягодный кисель. Разве откажешь ребенку?

Так в нашем меню вместо чая или молока к печенюшкам сам собой сварился кисель. Варить его совсем легко, если знать нужные пропорции. Делюсь с теми, кто еще не варил кисель и хочет научиться.

Чтобы сварить ягодный кисель, необходимы следующие продукты:
— 2 стакана ягод (у меня черная и красная смородина, и йошта)
— 2 л воды
— 4 ст.л. картофельный крахмала
— сахар по вкусу (зависит с каких ягод готовится напиток)

Время приготовления: 15-20 минут (зачем долго варить витамины зимой?)
Сложность: легко

Ягоды берем свежие, а если из морозилки, то предварительно размораживаем.
ягодный кисель

Засыпаем в кастрюлю с ягодами сахар.
ягодный кисель

Заливаем воду и отправляем на огонь закипать.
ягодный кисель

Картофельный крахмал отмеряем в отдельную посуду.
ягодный кисель

Крахмал заливаем несколькими ложками воды и размешиваем до однородности.
ягодный кисель

От этого зависит будут ли в киселе комочки. Жидкость должна быть однородной.
ягодный кисель

Как только ягоды в воде с сахаром закипели, держим их на огне 1 минуту. Далее заливаем разведенный в воде крахмал, быстро размешивая горячий кисель, который сразу же начнет густеть.


Доводим кисель до кипения и сразу же выключаем огонь. Накрываем кисель крышкой и ждем, пока напиток охладится.
ягодный кисель

Настоявшийся кисель приобретет и яркий цвет, и изумительный смородиновый вкус. Да, только зимой можно оценить, насколько вкусны ягоды.

Готовьте и вы на здоровье этот вкусный ягодный кисель! Если вдруг нет смородины, берите любые ягоды, ведь все равно получится очень вкусно!
источник
наверх