На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шоколадно-банановый кекс


Фотография keks_banan_shokolad_2.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты

  • - яйца 2 шт.
  • - масло сливочное 100 гр
  • - мука 1 стакан
  • - сахар 1 стакан
  • - бананы 2 шт.
  • - шоколад (крошка) 50 гр
  • - молоко 50 мл
  • - разрыхлитель 2 чайн. ложки
  • - ванильный сахар 2 чайн. ложки
  • глазурь
  • - шоколад 100 гр
  • - сливки (молоко или вода) 20 мл

Шоколадно-банановый кекс


Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Шоколадно-банановый кекс

2. Постепенно вбиваем яйца.

Шоколадно-банановый кекс

3. Бананы разминаем вилкой.

Шоколадно-банановый кекс

4. Добавляем молоко и бананы, перемешиваем.

Шоколадно-банановый кекс

5. Муку перемешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Шоколадно-банановый кекс

6. Добавляем шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем ложкой.

Шоколадно-банановый кекс

7. Форму для вапекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, выкладываем тесто.

Шоколадно-банановый кекс

8. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º около 40 минут.

Шоколадно-банановый кекс

9. Для глазури шоколад растапливаем с молоком, водой или сливками.

Шоколадно-банановый кекс

10. Кекс поливаем глазурью.

Шоколадно-банановый кекс

11. Остужаем.

Шоколадно-банановый кекс

Приятного аппетита!

источник

наверх