На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Хрустящие картофельные розы: картофель+бекон - отличная закуска для особого случая

133716 (700x700, 334Kb)

Наивкуснейшие штучки...

С потрясающим ароматом... Пропитанные вытопившимся беконом... Простой рецепт красивой закуски из тонких ломтиков картофеля и бекона. Этот картофель очень празднично смотрится на столе. До полного остывания они никогда не доживали, поэтому про вкус в остывшем виде сказать не могу.

Это блюдо никогда не остается на следующий день, оно съедается мгновенно.

 

4 шт. Картофель 2 ст. ложки Масло оливковое1 чайная ложка Порошок чесночный1 чайная ложка Тимьян сушенный1 чайная ложка Розмарин 0.5 чайной ложки Перец черный1 чайная ложка Соль12 полосок БеконТимьян Сыр пармезан  

 НАРЕЖЬТЕ И ПРИПРАВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ

    •  

Разогрейте духовку до 200 ° C. С помощью слайсера тонко нарежьте картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, тимьян, розмарин, перец, соль и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый картофельный слайс был равномерно покрыт специями и маслом.

СФОРМИРУЙТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ

На разделочную доску положите внахлест две длинных полоски бекона. Сверху него также внахлест ровно выложите картофельные слайсы. Аккуратно сверните бекон, формируя картофельную розу. Точно также повторите с остальным беконом.

ИСПЕКИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ

Поместите картофельные роллы в порционные формочки, смазанные оливковым маслом. Выпекайте 20 минут. Накройте роллы фольгой и запекайте еще 30 минут.

УКРАСЬТЕ СВЕЖИМ ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ. ГОТОВО!

Посыпьте картофельные роллы мелко натертым пармезаном и свежими лепестками тимьяна. Поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр расплавится.

Наслаждайтесь!

Видео-инструкция

Ссылка на первоисточник
наверх