Тибетские момо в домашних условиях - почти пельмени, но вкуснее

Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару. И естественно в приготовлении теста и начинки есть свои маленькие особенности. Вот и мы предлагаем вам окунуться в искусство настоящей тибетской кулинарии, и попробовать приготовить что-то новое, необычное и безумно вкусное!
:))))
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 2,5 стакана
• Вода - 1 стакан (250 мл)
Для начинки:
• Фарш говяжий - 500 г
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
• Соевый соус - 2 ст.л.
• Соль
Для смазывания:
• Сливочное масло
Как приготовить МОМО:
В миску просеиваем 3 стакана муки и делаем углубление. Вливаем стакан холодной воды, параллельно перемешивая ложкой. Замешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам. Затем убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. В фарш из говядины добавляем измельченный лук, чеснок, соевый соус, молотый имбирь. Перемешиваем.
Создаем лепешки из теста. В центр раскладываем фарш, делаем специальные мешочки.
Смазываем момо растопленным сливочным маслом и варим в пароварке 10-12 минут.
Фоторецепт приготовления:






Вкуснейшие момохи готовы!
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии