На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Перцы фаршированные фаршем и рисом – готовлю только так!

Перцы фаршированные фаршем и рисом – готовлю только так!

Ингредиенты:

болгарский перец — 10-15 штук
фарш — 500 грамм
рис — 0,5 стакана
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
яйцо — 1 штука
сметана — 250 грамм
мука — 0,5 чайной ложки
томатная паста — 2 стол ложки
вода — 0,5 литра
соль и специи — по вкусу
зелень — для подачи
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности, около 10 минут.


Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи помешивая 10 минут.
Фарш смешать с отварным рисом, добавляем зажарку из моркови и лука, яйцо, соль и специи, хорошо вымешиваем до однородной массы.
Срезаем с перцев крышечку, очищаем от семечек и перегородок.
Фаршируем перцы начинкой и накрываем срезанными крышечками
Для соуса: смешать воду, томатную пасту, сметану, муку, соль и специи до однородности.
Выкладываем перцы в глубокую сковородку или кастрюлю и заливаем соусом.
Накрываем крышкой, даем закипеть, затем уменьшаем и тушим минут 30-40 до готовности.
Подаем украсив мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!

Ссылка на первоисточник
наверх