На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рулетики из кабачков

В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днем. Как раз время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи. Кабачки очень полезны для пищеварения, к тому же они богаты на микроэлементы и витамины. 
 
Наверное, самым популярным и любимым блюдом из кабачков являются поджаренные кружочки кабачков, смазанные майонезом, чесноком и украшенные кружочками помидоров.


 
Любовь многих гурманов это блюдо завоевало не случайно. В нем удачное  сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус. Для разнообразия попробуйте приготовить несколько  другое блюдо кабачков, но с не менее потрясающим вкусом. Заверните в прожаренные кабачки вкусную начинку из плавленого сырка и подайте рулетики на листьях салата. Это блюдо наполнить ваш стол яркими красками и порадует вас отличным вкусом.
 
Закупите на рынке необходимые продукты и начинайте готовить.  Пока идет сезон кабачков,  обязательно побалуйте себя рулетиками из кабачков с начинкой из плавленого сыра.
 
Ингредиенты:
 
Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.
 
                                 
                 Процесс приготовления рулетиков из кабачков

 
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.



Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. 



Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон.  Обжаренные кабачки остудите.


 
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков.
Для этого плавленый сырок натрите на терке.



Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте  натертый сырок, чеснок и майонез.



Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
 
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа. 



Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
 
Готовые рулетики отлично  будут смотреться и на семейном  обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

источник

наверх